回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 3低
01/28
星期四
天氣圖示
15°
18°
01/29
星期五
天氣圖示
12°
15°
01/30
星期六
天氣圖示
12°
19°
01/31
星期日
天氣圖示
14°
23°
02/01
星期一
天氣圖示
15°
24°
02/02
星期二
天氣圖示
15°
22°
週三北台涼!其他早晚涼 北宜花雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

好快! 陸軍聯兵營平均機動速率達70KM/H

記者 劉亭廷 / 攝影 洪復華 報導
發佈時間:2020/11/11 20:25
最後更新時間:2020/11/11 21:29

國軍近期頻頻秀戰力,最新的報告指出,陸軍聯兵營的平均機動速率達到每小時70公里,卻被質疑部分裝備未到位怎麼還被算進去?不過這個月初,馬祖南竿也進行夜間實彈射擊,場面很壯觀,似乎也在防衛第一線向對岸秀肌肉!

圖/TVBS

 
目擊民眾(11/6):「看到實彈射擊啊!」

遠方的照明彈把黑夜瞬間照亮,場面壯觀目擊民眾驚呼連連,11月6日晚間美國大選選完後,位於防衛第一線的馬祖秀肌肉,實彈射擊了50機槍彈和81砲,等於對岸也看得到,陸軍表示是為了驗證據點防禦能力,對來犯敵機實施對空防護射擊,軍方近期努力貫徹,仗在哪裡打兵就在哪裡練。

剛結束的戰備週,雲豹甲車馬路上奔馳速度超快,畢竟最高時速可達105公里,國軍最新報告也點名,陸軍23個聯兵營已全數編成,配合M1A2戰車,人攜式刺針飛彈等主戰裝備的獲得,打擊部隊平均機動速率,可大幅提升至70km/h,較過去增加20km/h。

圖/TVBS

記者vs.國防部副部長張哲平:「(有人會覺得這份報告的數字),(好像有點太美化?),其實大家要注意到,它裡面講的是平均,並沒有指定說戰車,要跑到(時速)70公里,我們聯合兵種營,就是為了要讓他們做個調節。」

的確可喜可賀因為這意味著,聯兵營能迅速抵達戰場,但問題是輪式雲豹跑得快,履帶裝甲車先天因素,就算是跟美國買的M1A2,最快67km/h,一快一慢如何相輔相成。
 

國防部副部長張哲平:「因為我們台灣的地形比較特殊,有些地方適合履帶,有些地方適合輪型,並沒有說履帶車會被輪車來替代,它們都是相互配合。」

圖/TVBS

只是這份報告,也被質疑是一份想像報告。

全球防衛雜誌資深編輯宋玉寧單兵的刺針飛彈,那其實我們還沒有到位,甚至來講說我們的主要的兵力,M1A2戰車也還沒有進來,如何真正達到我們預先預估的效果,這個我覺得要持續觀察。

聯兵營戰力有目共睹,好消息自然棒,實際操作也得要拚到位。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#國軍#陸軍#戰車#戰場#國防部

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!