回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 9低
01/21
星期四
天氣圖示
17°
25°
01/22
星期五
天氣圖示
19°
23°
01/23
星期六
天氣圖示
17°
20°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
17°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
18°
01/26
星期二
天氣圖示
15°
20°
早晚冷中午熱!「西晴東雨」 週四午後變天
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

恫嚇台美艦! 共軍鷹擊導彈部署台海南北端

記者 劉亭廷 / 攝影 洪復華 報導
發佈時間:2020/11/07 19:57
最後更新時間:2020/11/07 19:57

兩岸局勢升溫,現在傳出共軍把鷹擊-12B導彈部署在距離台海南北兩端的附近的軍事基地,意圖就是要恫嚇台灣和時常通過台海航行的外國軍艦,必要時刻也藉此切斷我外援。

圖/翻攝自軍聞社

 
比出戰力強手勢,國防部長嚴德發週六視導北部地區的雄風反艦飛彈海鋒中隊,似乎有意展現我防衛能力,因為傳出,對岸現在把自製的鷹擊12B導彈部署在台海附近的基地內。

中共解放軍(2019.10.01):「向右看。」

去年大陸閱兵上,首度亮相的升級版岸基型鷹擊-12B導彈,號稱加上助推火箭後射程可達1000公里以上,據悉,共軍現在刻意把它們放在距離廣東汕頭鹽鴻鎮和福州附近的基地,等於在台海的南北兩端部署,目的相信是針對這個。

美國、加拿大和法國等國軍艦每隔幾個月通過台海,時有耳聞,藉此貫徹國際法和確保自由航行,這些舉動共軍看得不順眼。

全球防衛雜誌資深編輯陳國銘:「(這部署)是可以有效遏止,不管是台灣軍艦或是說,美國軍艦在通過台灣海峽,日後他們在通過的時候,他們會有所忌憚。」

 
圖/TVBS

新聞主播:「鷹擊-12導彈的末段速度能夠達到3馬赫,相當於三倍音速,令西方現役近距攔截系統,難以攔截,通過沖壓技術所賦予的高速性能,鷹擊-12同樣壓縮了敵方的反應時間,從而實現突防。」

鷹擊-12B導彈除了在陸地上,最近共機擾台也看過他們的身影,等於陸海空都能部署。

新聞旁白:「(轟-6)掛載了4枚鷹擊-12,超音速反艦導彈,稱頗有向美國航母,『亮劍示威』的意味。」

圖/TVBS

全球防衛雜誌資深編輯陳國銘:「(美國航空母艦)的戰力,主要是靠所謂的艦載機,它不會靠過台灣海峽,它(美國)可以透過很多種方式來獵殺,這種機動飛彈發射車,最大的可能反擊載具,就是透過無人機去進行所謂的獵殺行動。」

 
相較之下,國軍的雄三暫時只能在陸地和軍艦上,共軍最新挑釁,意圖一石兩鳥,蓄意讓我方覺得孤立無援,更是不怕路人皆知!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#共軍#鷹擊導彈#共機#國軍

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!