回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 9低
01/21
星期四
天氣圖示
17°
25°
01/22
星期五
天氣圖示
19°
23°
01/23
星期六
天氣圖示
17°
20°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
17°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
18°
01/26
星期二
天氣圖示
15°
20°
早晚冷中午熱!「西晴東雨」 週四午後變天
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

「美國防衛眼線」 日媒評樂山雷達站關鍵

記者 韋家齊 / 攝影 李國正 郭展毓 報導
發佈時間:2020/11/02 22:21
最後更新時間:2020/11/02 22:21
圖/TVBS 「美國防衛眼線」 日媒評樂山雷達站關鍵
圖/TVBS

大陸微博日前流傳一段共軍轟-6N轟炸機的畫面,機腹掛載著一枚新型飛彈,不僅台灣高度關注,現在就連日本也密切注意,日媒就報導近來大陸動作頻頻,但美方也不是沒有準備,把台灣的樂山雷達站,當成美國本土防衛的眼線。

就是這一段大陸微博上流傳,共軍轟-6N轟炸機的落地畫面,機腹掛載著一枚新型飛彈,就連日本也注意到了。

 

日本軍事專家:「這是西方國家所沒有的,空中發射彈道飛彈,或者是其模擬彈,而且因為在尖端部分,底部是平的,日本和美國的飛彈防禦系統將很難應對。」

點出這款新型飛彈可能是未來隱憂,要日本政府不要大意,因為大陸最近動作頻頻。

日本軍事專家:「中國不斷進行發射,實驗的新型JL-3潛射飛彈,射程據說遠達15000公里,就算從南海的水底,都能瞄準美國本土。」

圖/翻攝自軍聞社

就算從水底發射,射程範圍也能跨越太平洋,直攻美國本土,讓日本軍事專家不敢忽視它的侵略性,但美國也不是省油的燈。

 
日本軍事專家:「(台灣)如果能將訊息即時送出,美國或許能進行反擊或攔截,換句話說,臺灣可能成為美國本土防衛的眼線。」

圖/TVBS
點名台灣樂山雷達站,很可能扮演美方反制大陸,最重要的觀察第一線,日媒高度關注台美中情勢,不是沒有原因。

軍事專家施孝瑋:「台灣在這個區中,有沒有能夠成功扮演,牽制大陸解放軍,讓日本海上石油生命線暢通,不至於成為日本的國安問題。」

就怕美中台角力讓日本也遭受池魚之殃,因此台灣能發揮怎麼樣的作用,也難怪日媒這麼關注了。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#共軍#軍事#大陸解放軍#日媒

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!