回到網頁上方

參選台中市長? 蔡其昌:時間到了或許就要宣布


發佈時間:2020/11/11 12:23
最後更新時間:2020/11/11 12:23
立法院副院長蔡其昌。(圖/中央社)

立法院副院長蔡其昌今天接受媒體人周玉蔻專訪,周玉蔻問到台中捷運藍線與參選台中市長一事,蔡其昌說,「請盧市長趕快,大台中的藍線」,兩年後就要選舉了,時間到了或許他就要宣布參選台中市長。


本身也是台中市選出的區域立委蔡其昌今天接受廣播節目「周玉蔻嗆新聞」專訪,被主持人周玉蔻問及對於大台中地方交通建設的看法時,作了以上表示。

 

談及促進台中交通建設,蔡其昌說,中央該承擔的責任,他會來要求,譬如可以海線雙軌先做,雙軌是鐵道的改善,中央應該出錢,交通部長林佳龍都同意了。

蔡其昌指出,可是海線雙軌不夠,還要搭配部分路段高架,然後台鐵把它整個捷運化,很多涉及場站的開發、設計、規劃,要設多少場站,這都要市政府來做。

蔡其昌表示,雙軌這是中央可以出錢,可是其他部分中央與地方要分擔,這條件已經比林佳龍擔任台中市長時代更好,「不是因為盧秀燕是國民黨籍,我們就對她不好,一樣照常」,地方建設沒有分黨派,對大台中發展很重要,大家來爭取。
 

對於台中捷運綠線即將通車,蔡其昌表示,大家高興慶祝,這是經過幾任台中市長的歷程,從胡志強到林佳龍,「然後盧秀燕市長一當選馬上就可以剪綵了」。

蔡其昌指出,不是說現任台中市長盧秀燕沒有功勞,「大家都有功勞,我們也有功勞,當時從一路興建過程,大大小小的問題,我們開過多少協調會。」

另外,對於主持人詢問,台中山手線「沒有了」,有沒有生氣?盧秀燕的意思是不是就是要讓中央出錢才做?蔡其昌表示,「我生氣很多次了,為了這事情,我還跟盧市長吵過架」,當然繼續吵,這項地方建設如果一天不做,他就繼續吵。

蔡其昌還說,「我一生氣,可能到時候或許想一想,用這個事情宣布參選市長。」

對於主持人進一步追問參選台中市長一事,「真的嗎」?蔡其昌答覆,「或許」。

此外,蔡其昌在接受廣播專訪的最後也向盧秀燕喊話,「請盧市長趕快,大台中的藍線」,兩年後就要選舉了,時間到了或許他就要宣布參選台中市長。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤超前佈署暑假遊◢

👉疫情有望趨緩!搶訂暑假出遊撿便宜

👉台東熱氣球超夯!限量繫留體驗快搶

👉免出國就能搭!星宇A330neo飛行體驗


現正直播

55直播線上看

#蔡其昌#台中市長#選舉#地方建設#盧秀燕

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1260

0.0267

0.1527