回到網頁上方

中捷綠線16日試營運 持電子票證免費搭1個月


發佈時間:2020/11/10 10:56
最後更新時間:2020/11/10 10:56
盧秀燕宣布中捷綠線16日試營運。(圖/中央社資料照)

願賭服輸的台中市長盧秀燕今天戴獅子頭跑行程,萌樣讓許多人會心一笑。她一早主持市政會議宣布台中捷運綠線獲交通部營運許可,將自11月16日起試營運一個月,12月19日正式通車。


盧秀燕因為中信兄弟隊在職棒總冠軍賽中輸球,今天履行與副總統賴清德的打賭承諾,戴上獅子頭跑行程一天,盧秀燕上午以戴獅子頭裝扮現身市政會議,大家看到盧秀燕的萌樣,都忍不住會心一笑,而盧秀燕也說,既然打賭輸了,就要履行承諾,戴獅子頭跑行程一天。

 

對於捷運綠線獲得營運許可後,盧秀燕也在會中宣布,將自11月16日至12月15日展開為期一個月的試營運,期間民眾只要持電子票證,即可在全線18個車站免費自由試乘,歡迎大家來試乘體驗。

至於捷運綠線的正式通車時間,盧秀燕表示,在試營運之後,將於12月19日舉行完工典禮,正式通車,當成市民的耶誕禮物。

盧秀燕並提醒民眾搭乘捷運時需要注意的事項,她說,捷運新生活時代到來,即使是試營運,民眾搭乘時要配戴口罩,雖然是試營運,也要攜帶電子票證進出閘門過卡,搭捷運請注意不能飲食,共同迎接新時代的來臨。
 

台中市交通局表示,市府也正同步籌備通車典禮,預計年底前正式營運,初步規劃每日營運時間為上午6時至晚上12時,一般時段班距為5至8分鐘,深夜時段班距為15分鐘,並配合旅客轉乘台鐵、高鐵或特殊活動視情況調整時間,起程票價20元,可使用悠遊卡、一卡通及愛金卡搭乘。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


現正直播

55直播線上看

#台中#捷運#盧秀燕#通車#試營運

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1242

0.0294

0.1536