回到網頁上方

引共憤!女大生遭侵犯擄殺 她要政府處「2極刑」慰亡魂

編輯 楊蕎綺 報導
發佈時間:2020/11/02 18:23
最後更新時間:2020/11/02 18:38
梁姓凶嫌擄殺大馬女學生引起社會共憤。(圖/TVBS) 引共憤!女大生遭侵犯擄殺 她要政府處「2極刑」慰亡魂
梁姓凶嫌擄殺大馬女學生引起社會共憤。(圖/TVBS)

長榮大學馬來西亞籍女大生遭擄殺震驚各界,全案發展備受矚目,對此,知名作家、前國策顧問黃越綏直言,警界人事異動、總統蔡英文公開致歉對逝者家屬來說都於事無補,呼籲立法院通過給予4種罪犯化學去勢或鞭刑法案,別讓台灣成為受害者家屬眼中的「垃圾島」。
 
黃越綏在臉書上表示,有鑑於社會風氣日漸敗壞,1998年曾和立委王幸男召開記者會,希望法務部針對「性侵犯、販毒犯、慣盜犯、殺人犯」等4種罪犯處以鞭刑或化學去勢(注射性閹割)。當時的法務部長陳定南並沒有反對,立委簽署也過半,可惜最後此提案仍不了了之。

 

黃越綏希望針對4種罪犯處以鞭刑或化學去勢。(圖/翻攝自黃越綏臉書)
 
後來馬英九擔任法務部長時,將假釋犯刑期從1/2縮短為1/3,並在2009年總統任內期間簽署聯合國死刑廢除公約,黃越綏同意給予更生人改過機會本是文明社會進步的象徵,但近年各種慘不忍睹的社會事件持續發生,網路成為犯罪屏障,嚴重衝擊一般善良守法公民的生命安全。她希望立法院「撥亂反正」,不要因矯情的慈悲造成親痛仇快,否則台灣將成為被害者家屬眼中的「垃圾島」,更無以安慰無辜冤死的地下亡魂。

相關新聞:

不忍爸媽難過 大馬女學生「1次就聖筊」答應回家
大馬女大生遇害地超偏僻 過來人行經嚇壞:像異世界
「你爸都無法阻止你丟雞蛋」 律師:要凶嫌家屬怎控制


《TVBS》新聞提醒您:
◎尊重身體自主權 請撥打113、110
◎勵馨基金會 台北市蒲公英諮商輔導中心專線02-2362-2400
 
◎現代婦女基金會 性侵害防治服務專線02-7728-5098分機7
◎婦女救援基金會 02-2555-8595

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#長榮#黃越綏#立法院

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!