回到網頁上方

「你爸都無法阻止你丟雞蛋」 律師:要凶嫌家屬怎控制

編輯 陳郁文 報導
發佈時間:2020/11/02 14:47
最後更新時間:2020/11/03 20:40
民眾跑到梁姓凶嫌住家丟雞蛋洩憤。(圖/TVBS) 「你爸都無法阻止你丟雞蛋」 律師:要凶嫌家屬怎控制
民眾跑到梁姓凶嫌住家丟雞蛋洩憤。(圖/TVBS)

梁姓凶嫌強擄殺害長榮大學馬來西亞籍女大生後,引來外界共憤與撻伐,甚至有民眾看不下去,跑到他的住家丟雞蛋洩憤,引發正反兩極討論。對此律師林智群今天(2)日再度在臉書發表對此事的看法,讓網友直呼「一針見血!」

律師林智群在網上發表對民眾蛋洗梁姓凶嫌家的看法。(圖/翻攝自林智群律師臉書)
 

 
林智群今(2)日在臉書表示「如果你爸爸都沒辦法阻止你跑去丟雞蛋,你怎麼會覺得家屬可以控制他們兒子一切行為?」讓網友紛紛留言「我們與惡的距離⋯白演了⋯唉⋯」、「現代化重要想法之一,個人責任制,任何人都有自由,同時要責上選擇代價」、「實在太欣賞林律師的邏輯,欽佩」、「罪不及父母,禍不及妻兒」、「一針見血啊」、「認同」。

民眾蛋洗梁姓兇嫌家,律師林智群發表看法。(圖/翻攝自林智群律師臉書)
 
而林智群也曾在(1)日發文「如果今天是幫派份子幹這個事情,還會有人去丟雞蛋嗎?」認為這些民眾之所以執行私刑,只是看準被告已經被收押,再加上本身沒有幫派背景,「柿子挑軟的吃,這種正義感真的很棒啊!」

梁姓嫌犯位在高雄阿蓮區住家遭民眾蛋洗。(圖/TVBS)
 
梁男被收押後住家遭蛋洗,波及無辜家人,梁男父母的友人近日也向媒體表示,外界應該要去找犯案的梁男,並非牽拖到父母,表示「已經成年了,他的行為跟他父母沒有關係,這樣會給父母很多壓力。」

相關新聞:

 
養出變態殺人魔 梁嫌雙親悲痛自責「沒臉見人」

長榮大學女大生遭強擄殺害 家屬下午先後赴兩地招魂

繫白絲帶追思受害馬籍女大生 同學盼只是一場夢

《TVBS》提醒您勇敢說不:
◎尊重身體自主權,遇到性騷擾勇於制止、勇敢說不,請撥打113、110
◎現代婦女基金會 性侵害防治服務專線02-7728-5098分機7
◎婦女救援基金會 02-2555-8595
 

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

#長榮大學#馬來西亞#女大生#擄殺#蛋洗

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1266

0.0589

0.1855