回到網頁上方

趙少康會面扁 憶當年合作廢除「萬年國會」


發佈時間:2020/11/02 15:25
最後更新時間:2020/11/02 15:25

媒體人趙少康跟前總統陳水扁會面,陳水扁提到當年雖然兩人分屬不同政黨,但要感謝趙少康合作推動釋憲,完成廢除萬年國會,不過趙少康也好奇,為何陳水扁當年會跟故總統李登輝鬧翻,陳水扁也透露有兩個原因。

圖/觀點授權

 
前總統陳水扁:「感謝26年來能有第一次聊敘機會。」

贈上著作,寫下感謝,媒體人趙少康跟前總統陳水扁會面,回憶當年,首先要謝的是這件事。

媒體人趙少康vs. 前總統陳水扁:「1994年,如果你沒有禮讓阿扁,是少康兄打贏這一場的選戰,整個台灣的政治史全部都要改寫。」

圖/觀點授權

儘管當年是競爭對手,分屬不同政黨,但也曾攜手合作,廢除萬年國代。

媒體人趙少康vs. 前總統陳水扁:「261號的釋憲案如果沒有你,就不可能成案,不可能有國會全面改寫,當時我還被國民黨委員罵說,黃泉路上無老趙,你不要以為我會比你先死。」
 

曾經敵我分明,也能為共同理念放下歧見,朝野當年可以和解為何現在不行,陳水扁更主張兩岸要化解僵局。而陳水扁也透露,故總統李登輝其實很在意趙少康的意見。

圖/TVBS資料畫面

媒體人趙少康vs.前總統陳水扁:「你跟李登輝是台灣之父台灣之子,後來為什麼搞壞,李前總統對我有一件真正的關鍵,他不爽、有意見是在這個地方(廢國統綱領),當然有一個是比較現實的,他很氣2005年國民黨跟民進黨聯手,我們推動第七次的憲政改革。」

趙少康、陳水扁相見歡,也盼台灣的政治發展,能像兩人一樣,過往的恩怨情仇全都放下。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#陳水扁#趙少康#釋憲#萬年國會#李登輝

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1016

0.0390

0.1406