回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 5低
12/02
星期三
天氣圖示
19°
21°
12/03
星期四
天氣圖示
17°
20°
12/04
星期五
天氣圖示
16°
19°
12/05
星期六
天氣圖示
17°
21°
12/06
星期日
天氣圖示
19°
22°
12/07
星期一
天氣圖示
19°
24°
週二三溫略升 北宜花有雨局部大雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 29
  • Oct
  • 2020

黑鷹、阿帕契、超級眼鏡蛇 直升機軍演出動

記者 陳嘉貴 / 攝影 紀建亨 陳世明 簡大程 報導

時間圖示2020/10/29 20:28

陸軍今天北中南軍演,出動移動式防空飛彈,戰車,還有直升機,包括黑鷹,阿帕契,和超級眼鏡蛇,面對海峽對岸,不斷以軍機,軍艦擾台,要展現堅強的國防實力。

圖/TVBS

 
移動式防空飛彈,部屬演習,附近居民看到軍方迅速動員,軍方在嘉義湖子內重劃區,部下重兵。

民眾:「但是那個車頭一直跑那個機動性的喔,對啊很快啊沒看到嗎。」

清晨附近還是空蕩蕩一片,10點多發現,有軍方進駐,接著出現了移動式飛彈。

配合國軍戰術機動演練,南投的校園,還有直升機出現,超級眼鏡蛇攻擊直升機,還有黑鷹直升機,在埔里低空盤旋。

圖/TVBS

學校操場成為停機坪,民眾聽到消息,也趕來圍觀,校園內學生走出教室,算是上了一堂戶外課,校園圍牆外,民眾路過也停下來,趴在圍牆上看,居民說,之前飛校園的是救援直升機,軍機還是頭一遭。
 

民眾:「啊,這個是軍機啦上次那個是直升機,救難的對不一樣。」

北中南同步軍演,北部出動黑鷹,和阿帕契直升機出動,地面上,還有藏身在樹林中,的復仇者飛彈系統,隨時能調整角度,在新竹地區對空警戒。

引擎發出轟隆轟隆聲,聽從指揮往前行駛,國軍戰車主力之一的M60A3戰車開上路,駕駛巾幗不讓鬚眉,是一位女戰駕。

圖/TVBS

蘭指部戰車營下士戰駕符媞雯:「煞車很難踩就是很硬,你要使出全力去踩,然後轉彎的時候,角度幅度也很大,要轉的準才會過。」

 
面對海峽對岸,不斷以軍機、軍艦擾台,軍方全台同步軍演,軍機,飛彈,戰車,都出動,展現國防戰力。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/10/29 20:28

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!