回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 5低
12/02
星期三
天氣圖示
19°
21°
12/03
星期四
天氣圖示
17°
20°
12/04
星期五
天氣圖示
16°
19°
12/05
星期六
天氣圖示
17°
21°
12/06
星期日
天氣圖示
19°
22°
12/07
星期一
天氣圖示
19°
24°
週二三溫略升 北宜花有雨局部大雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 29
  • Oct
  • 2020

明星小學竟「三年換5師」 家長怒讓孩轉校

記者 李作珩 / 攝影 華紹平 報導

時間圖示2020/10/29 20:40

明星小學按理說應該很多人搶,但卻有家長急著轉出去,原來是因為北市這間國小,家長投訴老師更動太過頻繁,小朋友入學三年就換了5個老師,擔心影響孩子的學習才會轉校,對此教育局長也坦言這數字不正常,整體制度鬆掉了。

圖/TVBS

 
下課時間,小朋友依序出校門,老師協助引導,北市這所明星小學不少人想進來,卻有人忙著轉出,只因為老師更換太頻繁!

投訴家長:「整個的學習能夠比較開始,有一些上軌道的作法的時候,但是就偏偏遇到這個情況,所以我們才轉學。」

這名家長說小朋友入學後,直到上了二年級原來的正式老師回來,他們才知道一年級時的是代理教師,三年級重新分班一名代理教師接手,到了三下原先的正式老師上課一陣子,個人因素又臨時找了代課老師,等於三年就換了5個老師。

圖/TVBS

其他家長:「畢竟對每個小朋友的習性甚麼,個性他會比較了解一點,應該是不要常常換會比較好一點點。」

其他家長:「一個學年換一個老師來講的話,對家長來說的話會比較,會比較麻煩的,就是要去適應每個老師教法。」
 

只是光是北市類似的狀況就不少,108到109學年度代理級任老師百分比,11到20%的就有67間,超過20%的算下來至少45校,140所國小隨便抽樣就超過半數,同一年更換2個老師以上。

北市議員(國)戴錫欽vs.教育局長曾燦金:「(這個數字你覺得正常嗎)不正常,制度面已經鬆掉,再來就是說空缺的部分空太多。」

圖/TVBS

只是被投訴的這間知名學校,校長做了七年算是有經驗也難掌控同仁間情況,老師更動太頻繁,家長無奈將孩子轉學。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/10/29 20:40

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!