回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 39中
01/16
星期六
天氣圖示
12°
16°
01/17
星期日
天氣圖示
11°
12°
01/18
星期一
天氣圖示
12°
13°
01/19
星期二
天氣圖示
14°
16°
01/20
星期三
天氣圖示
17°
19°
01/21
星期四
天氣圖示
18°
20°
週六下午起溫降轉冷 風浪大北宜雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
嘲笑女童胖?母控:護理師霸凌 教育局:誤會
記者 林佑璇 / 攝影 顧守昌 武紹隆 報導
發佈時間:2020/10/20 20:35
最後更新時間:2020/10/20 20:35

台南有國小家長控訴,才小五的女兒遭到學校保健室的護理師霸凌,當眾說她胖,讓女童覺得好丟臉,不想上學,這次疑似又因弄丟回條,被罵不懂字,讓女童現在不但排斥上學還得看身心科,但被指控的護理師透過學校表示,自己願意配合調查,認為證據會說話,靜待調查結果,雙方各說各話。

圖/TVBS

 
台南有國小家長拿出孩子的診斷證明,上面寫下焦慮狀態,需要門診追蹤和心理諮商,家長指控,都是學校保健室的護理師害的。

當事家長:「視力回條沒有交,護士當下就跟她說妳是不懂字然後是很大聲的說,很凶的瞪著她在說。」

圖/TVBS

被指控的護理師是她,在學校任職多年,自己也是兩個孩子的媽,但家長說,今年10月,小學五年級的女童弄丟視力檢查回條,結果遭護理師飆罵,嗆說是你不懂字還是我寫的不夠清楚,把女童嚇哭,還說不要再裝可憐,指責女童是浪費陪她來的同學上數學課的時間,讓女童家長不能接受。

當事家長:「當然我們很難過啊,很恐慌啊,學校這樣子的不公平的待遇,我們也沒有辦法讓她繼續回學校上課。」

校方人員:「她(護理師)覺得就是證據會還給她公平。」
 

但學校解釋,是誤會,因為女童遲遲沒有繳交回條,護理師有詢問她,但沒有霸凌女童,雙方各說各話,但家長說事件其實從女童四年級時就開始,女童曾聽同學轉述,說護理師跟全班同學說,如果再吃就會向女童一樣胖,讓女童很受傷,跟爸媽說不想上學了,事件還一度鬧進教育局。

圖/TVBS

教育局學輔校安科長陳宗暘:「那就是同學間的一個開玩笑,這部分也有確認,老師(應是護理師)沒有這樣子的一個陳述(說女童胖)。」

教育局介入調查,初步了解護理師並沒有說女童胖,結果因為一次誤會,女童因為同學一番話產生陰影,對護理師心身畏懼,由傳出護理師私下要求女童到保健室都要有2名同學陪同,甚至一度刁難受傷女童,才讓事件越鬧越大,家長好心疼,現在女童靠吃藥穩定情緒,但女護理師也很無奈,透過校方表示願意配合調查,若有不當地方將接受懲處。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕家暴,尊重身體自主權,請撥打110、113
◎反霸凌專線:0800-200-885


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#護理師#霸凌#排斥#教育局#誤會

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!