回到網頁上方

F-5E失事飛官殉職 國防部:捍衛領空決心不停止


發佈時間:2020/10/29 13:23
最後更新時間:2020/10/29 13:23
(圖/TVBS)

空軍一架F-5E戰機今天失事,飛官朱冠甍上尉殉職。國防部發文弔念並說,謝謝朱冠甍用生命捍衛領空安全,守護國人平安;缺席的位置,不變的守護,全體官兵會繼續堅守崗位。


空軍第七聯隊一架F-5E戰機上午在台東執行任務,起飛不到2分鐘不明原因墜落志航基地北面海域,飛行員朱冠甍上尉跳傘逃生,緊急送醫後仍宣告不治。
 

「捍衛領空,舍我其誰的決心,不會停止」,國防部在臉書發文表示,朱冠甍駕駛戰機墜毀海上,英勇殉職,謝謝他用生命捍衛領空安全,守護國人的平安。

國防部表示,願逝者安息,生者節哀,缺席的位置,不變的守護,全體官兵會繼續堅守崗位,也希望國人能持續支持,成為國軍最堅強的後盾。

朱冠甍生前與空軍第七聯隊官兵組成樂團「虎團」,他擔任樂團吉他手;國防部在臉書文末引用「虎團」自創歌曲「藍天」的歌詞:「我想要抓住藍天,穿越千山和萬水,用盡生命的一切,守護青天白日的家園。」(中央社)
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉想搭熱氣球!繫留體驗預約攻略快看

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


現正直播

55直播線上看

#空軍#戰機#失事#朱冠甍#殉職#國防部

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1306

0.0352

0.1658