回到網頁上方

台鐵司機員又發現斷軌 交通部要求查明巡檢紀錄


發佈時間:2020/10/28 11:43
最後更新時間:2020/10/28 11:43
(示意圖/shutterstock 達志影像) 台鐵司機員又發現斷軌 交通部要求查明巡檢紀錄
(示意圖/shutterstock 達志影像)

台鐵今天早上永康到新市間發現19公分斷軌,且又是司機員通報。對此,交通部表示,台鐵應速查明巡軌養護單位的巡檢紀錄,釐清責任。

根據台鐵通報,受到新市到永康間路線異常影響,台鐵從早上7時31分起新市站到永康站各次列車均有延誤情形,台鐵也證實原因是發現19公分斷軌。

 

根據現場回報,永康、新市間軌道已修護完成 ,早上10時1分恢復正常行車,目前先以短鋼軌坐接頭輔以魚尾鈑加固做緊急處置,現已完成修護,今天夜間將封鎖時段,再換長鋼軌焊接。

交通部說,這次又是司機員發現,台鐵應速查明巡軌養護單位的巡檢紀錄,釐清責任。

另外,交通部說,519斷軌事件後曾做全國清查,台鐵應查明該段當時是否落實巡檢,以及對其他路段加速補強。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
即將直播

直播/2021新局 要說《新聞大白話》

#交通部#斷軌#司機員#台鐵#巡檢

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1307

0.0384

0.1691