回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 10低
11/27
星期五
天氣圖示
21°
23°
11/28
星期六
天氣圖示
19°
20°
11/29
星期日
天氣圖示
18°
20°
11/30
星期一
天氣圖示
17°
20°
12/01
星期二
天氣圖示
18°
21°
12/02
星期三
天氣圖示
19°
23°
東北風減弱!溫升東部雨 週五變天冷空氣到
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 26
  • Oct
  • 2020

再出帥哥牌? 傳綠2022推吳怡農戰新竹市

記者 李鼎強 / 攝影 蕭應強 報導

時間圖示2020/10/26 19:46

為了守住新竹市,民進黨還要再出帥哥牌嗎?地方盛傳民進黨新潮流派系,希望吳怡農接棒林智堅,在2022選新竹市長,因為兩人形象相當接近,也都很年輕,新系立委認為吳怡農相當符合新竹市選民的期望,不過有新系議員直言,吳怡農應該會先爭取選北市立委。

圖/TVBS

 
近日因為被叫「渣男」而再度掀起話題的吳怡農難道有新動作嗎?因為近來地方盛傳,民進黨內新系有意推吳怡農,出征2022新竹市長,接替現任市長林智堅的位。

民進黨台北市議員(新系)許淑華:「我覺得那是有人刻意編故事,無中生有因為從頭到尾,也沒有討論過這樣的議題。」

圖/TVBS

新系議員直言不可能,但會被這樣聯想,恐怕也是因為兩人形象類似,比較一下,林智堅45歲,最高學歷台大國發所,曾經當過新竹市議員,而吳怡農年輕一些40歲,美國耶魯大學經濟系畢業,2020參選立委失利,目前擔任新境界文教基金會副執行長,兩人都屬於青壯派,外型亮眼給外界的形象也不錯,因此才有知情人士指出,如果林智堅北上挑戰桃園市長,屆時吳怡農可能是接棒參選新竹市長的大黑馬。

民進黨立委(新系)鍾佳濱:「我覺得呢如果只是從一般,我們對(新竹市)選民結構,選民心態來判斷,新竹市民的確有希望,找到比較年輕的候選人。」

新系立委鍾佳濱:「單純從選民角度來看確實有道理,但也直接否認會有這樣的安排,那吳怡農還有在布局選戰嗎?」
 

圖/TVBS

民進黨台北市議員(新系)許淑華:「我們現在最重要的是說,如果台北市這邊,如果蔣萬安這一席未來如果要補選,或者是說,我們當然是希望說未來,吳怡農還是留在這個第三選區,繼續為民眾服務。」

許淑華認為吳怡農先爭取立委,有過相關歷練較重要,而吳怡農本人則否認有這個規劃,並強調現在的任務,就是凝聚社會力量推動國防改革,但距離2022剩不到兩年,民進黨為了守住新竹市這一席,想再出帥哥牌也難怪吳怡農會被地方提起。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/10/26 19:46

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!