回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 9低
11/25
星期三
天氣圖示
21°
23°
11/26
星期四
天氣圖示
21°
23°
11/27
星期五
天氣圖示
19°
21°
11/28
星期六
天氣圖示
18°
19°
11/29
星期日
天氣圖示
17°
18°
11/30
星期一
天氣圖示
18°
19°
週三四溫漸升 早晚涼、宜花局部雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 23
  • Oct
  • 2020

遭馮世寬罵「渣男」 吳怡農:盡量不去在意

記者 李品誼 / 攝影 張旻儒 報導

時間圖示2020/10/23 22:10

吳怡農之前被退輔會主委馮世寬罵「渣男」,雖然馮世寬後來改口,但吳怡農晚間出席活動被問到時說,不要太在意逢世寬對自己的評價,提到國防部要研議是否延長軍事訓練役,吳怡農說期待延長役期,就能跟正規部隊一樣,很不切實際。

圖/TVBS

 
民進黨智庫副執行長吳怡農:「(關於馮世寬主委有談到渣男說)。」

聽到馮世寬,忍不住笑了一下,拋出全民皆兵的概念,卻被冠上「渣男」,吳怡農顯然不想多談。

民進黨智庫副執行長吳怡農:「他對我個人的評價,我們都盡量不要去太在意,盡量不要去模糊這個議題的重要性,我們回到主題一起來解決,現在國家所面臨的國防問題。」

圖/TVBS

盼外界正面討論國防改革,只是國防部已規劃改革後備方案,研議是否延長四個月軍事訓練役,國防部長嚴德發卻直言,一旦延長讓義務役進入常備部隊,將影響整體戰力下墜,外界視為是在否決延長義務役。

民進黨智庫副執行長吳怡農:「我們知道現有的制度是不可行的,那接下來我們來好好的談,後備軍人後備部隊的任務,是不是應該跟常備部隊一樣,後備軍人要跟常備部隊要有一樣的任務,那我覺得這個是或許需要,在慎重的再思考再斟酌。」
 

認為應該先釐清後備戰力的任務,吳怡農提出三原則。

圖/TVBS

民進黨智庫副執行長吳怡農:「盡量的簡單盡量的分散,盡量的、大量那這個跟比較專業的,常備部隊正規部隊的任務是完全不一樣,不管是14天還是21天,甚至30天,期待這樣子的部隊跟常規部隊,正規部隊跟常備部隊有一樣的任務,或許不是很實際。」

吳怡農舉辦客廳會,100位名額,吸引農夫農婦參加,再撇選舉,唯獨侃侃而談國防改革,至於渣男說,只想讓它隨風而去。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/10/23 22:34

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!