回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 5低
12/02
星期三
天氣圖示
18°
20°
12/03
星期四
天氣圖示
17°
18°
12/04
星期五
天氣圖示
16°
19°
12/05
星期六
天氣圖示
17°
20°
12/06
星期日
天氣圖示
18°
22°
12/07
星期一
天氣圖示
19°
24°
帶傘加外套!東北季風影響 北台濕涼、中南溫差大
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 22
  • Oct
  • 2020

「台成共諜天堂」 前藍國大批馬:自廢武功

記者 李鼎強 / 攝影 華紹平 報導

時間圖示2020/10/22 17:40

最近遭逮的三位共諜,國防部長嚴德發說軍情局有自覺,自請調查,只是前國大代表就質疑,是因為馬政府時期兩岸情報休兵,造成台灣成為共諜天堂,他還引用數據,說馬英九時期被逮的共諜數量是前朝的2倍多。

圖/TVBS

 
前國大代表黃澎孝:「自廢武功啊,自廢武功的結果,反而敞開大門,讓共碟能夠把台灣,當成他滲透的沃土。」

前國大代表黃澎孝,講到共諜義憤填膺,曾在國軍做過反統戰工作的他,直指就是前總統馬英九,執政時期,自認兩岸關係好,提出情報休兵,過度鬆懈!

圖/TVBS

前國大代表黃澎孝:「從馬政府開始以後,這樣子對大陸的寬鬆,我們在對共諜問題上面,是非常地被動。」

黃澎孝敢這麼說,也因為他除了當過國大代表,在國、親兩黨待過,黨政軍資歷豐厚,而且就這麼剛好,最近被逮的三位共諜,張超然、周天慈與退役少將岳志忠,都被查出從2013至2017年之間,涉嫌交付情報給對岸國安人員,他也引用資料,2002到2017年之間總共60起共諜案,有42件發生在馬政府時期,是前朝18起的2至3倍,對於黃澎孝的說法馬辦不回應,但這回爆發共諜案,怎麼逮到的?國防部很自豪,說是軍情局有察覺,才自請調查移交給國安單位處理。

圖/TVBS

 
國防部長嚴德發:「他們如果犯罪的行為,經查是確定的,那我認為這是不齒的行為。」

國防部長嚴德發詢答時措詞強烈,為了防堵類似滲透事件。

民進黨立委趙天麟,等23立委共同提案,要把國安法內間諜行為的犯罪,追訴權時效訂為終身有效,讓國家得以不受時間限制追捕間諜,王定宇也提出,應禁止人民為陸港澳地區境外敵對勢力宣傳,更不能配合大陸對台灣統戰,目前兩議案已交付內政委員會審查,共諜案引發的效應,也讓台灣各界急著補破網。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/10/22 18:25

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!