回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 39中
01/16
星期六
天氣圖示
12°
16°
01/17
星期日
天氣圖示
11°
12°
01/18
星期一
天氣圖示
12°
13°
01/19
星期二
天氣圖示
14°
16°
01/20
星期三
天氣圖示
17°
19°
01/21
星期四
天氣圖示
18°
20°
週六下午起溫降轉冷 風浪大北宜雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
軍情局退役將官涉共諜案 嚴德發:犯行若確定令人不齒

發佈時間:2020/10/22 10:27
最後更新時間:2020/10/22 10:27
軍情局退役將官涉共諜案。(圖/TVBS) 軍情局退役將官涉共諜案 嚴德發:犯行若確定令人不齒
軍情局退役將官涉共諜案。(圖/TVBS)

軍情局少將岳志忠、上校張超然、上校周天慈退役後捲入共諜案。國防部長嚴德發今天表示,此案為軍情局自查,發覺異常後交由國安單位偵辦,「如果犯罪行為確定,這是不齒的行為」,但現役無人涉案。

岳志忠、張超然、周天慈退役後捲入共諜案,涉引介退役軍官認識大陸國安人員,甚至交付情報資訊。北檢指揮調查局搜索、約談岳志忠等3嫌到案偵訊,事後北檢向法院聲請羈押。

 

台北地方法院開庭審理後,認定張超然在此案居於關鍵主導地位,且有關鍵證人未到案,有逃亡、勾串、湮滅證據之虞,裁定羈押禁見;另外,同案被告岳志忠、周天慈被檢察官分別諭令新台幣15萬元交保。

嚴德發上午以「提升後備戰力」為題,赴立法院外交及國防委員會專案報告,並備質詢。

民進黨籍立委羅致政詢問,國防部事前是否有掌握這起案件。嚴德發回應,此案為軍情局主動自查,發覺異常後移送國安單位偵辦調查,這三名人員是極少數案例,但「如果犯罪行為確定,這是不齒行為」;嚴德發也強調,現役人員都沒有涉案。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#嚴德發#共諜案#軍情局#國安#退役

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!