回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 12低
11/26
星期四
天氣圖示
21°
26°
11/27
星期五
天氣圖示
21°
24°
11/28
星期六
天氣圖示
19°
20°
11/29
星期日
天氣圖示
18°
20°
11/30
星期一
天氣圖示
17°
20°
12/01
星期二
天氣圖示
18°
21°
週三四溫漸升 早晚涼、宜花局部雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 21
  • Oct
  • 2020

軍情局爆共諜案 前退將不相信稱「很侮辱」

記者 劉亭廷 / 攝影 洪復華 報導

時間圖示2020/10/21 15:09

軍情局前退役的將領和上校被爆出涉嫌洩密給對岸,對此同樣,與涉案的岳姓退將同屬忠義會成員的陳虎門退將,表達難以置信,更認為岳姓將軍應該是清白的,當年出生入死,現在被說是共諜,是很大的侮辱!

圖/TVBS

 
中華民國忠義同志會理事長陳虎門:「這種事情發生,我們是感慨萬分。」

講到哽咽前軍情局退將,看到學弟遭約談,直呼不相信心裡相當難受。

中華民國忠義同志會理事長陳虎門:「岳將軍當年出生入死到敵後工作,回來了退休了20多年了,你現在說『他是共諜』,在他來講是很大的打擊,也是侮辱啊。」

遭約談的軍情局退將岳志忠,77歲情幹班15期畢業,1996年台海飛彈危機前後,是第一批被派到大陸的現職情報員,堪稱精選4位之中「最優秀」。

記者劉亭廷:「位於台北市鬧區的,中華民國忠義同志會,遭約談的軍情局退將岳志忠,正是此會副會長(理事長),事發後妻子連忙通知這裡,忠義會也趕緊建議找律師處理。」

 
圖/TVBS

忠義同志會是退役情報員的聯誼會,因為岳志忠妻子同樣是情報員,兩人是軍情局著名夫妻檔,據了解他們的子女同樣從事情報工作,堪稱諜報家族,至於另外一位。

軍情局退役上校張超然:「六四天安門的時候,就我一個人在大陸。」

圖/TVBS

信誓旦旦對鏡頭喊話,軍情局退役上校張超然,70歲特情室出身,曾派到北京潛伏,聲稱六四天安門事件時,就他一人在大陸工作與岳志忠熟識。

中華民國忠義同志會理事長陳虎門:「我認識他(張超然),可是跟他並不熟,他也是很勇敢的,六四我們也是派了很多人去,不只他一個。」

 
而另一位遭約談最後交保的,是退役上校周天慈,角色上近幾年,似乎是陪同張超然前往大陸,有沒有洩密給中共,老前輩點名就算有情報也是20年前的舊資料,喊出難以置信,但一切只能等待司法調查。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/10/21 15:09

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!