回到網頁上方

共諜案疑雲 向心夫婦再延長限制出境4個月


發佈時間:2020/10/10 15:52
最後更新時間:2020/10/10 15:52
北檢聲請對向心夫婦延長限制出境4個月獲准。(圖/TVBS資料畫面) 共諜案疑雲 向心夫婦再延長限制出境4個月
北檢聲請對向心夫婦延長限制出境4個月獲准。(圖/TVBS資料畫面)

中國創新投資公司主席向心、龔青夫婦涉嫌違反國安法,遭台北地檢署限制出境。由於限制出境8個月的期限即將屆滿,北檢日前向法院聲請延長限制出境4個月獲准。

自稱中國間諜的男子王立強去年接受澳媒採訪時指控,中國創新投資是在中國人民解放軍總參謀部之下成立,為的是「滲透香港的金融市場並蒐集軍事情報」,並稱中國創新投資在台灣媒體業投下經費,讓中國可以控制這些媒體,遂行新聞檢查。

 

外媒披露後,調查局進行查證,發現向心夫婦正在台灣,並於去年11月24日晚間欲出境返回香港,當天在桃園機場將2人帶回偵訊,依涉違反國安法移送台北地檢署。檢察官訊問後諭令2人限制出境、出海。

由於刑事訴訟法針對限制出境、出海的期限規定已於去年12月19日施行,偵查中檢察官限制被告出境、出海,不得逾8月,若是在施行前已限制出境的案件應於生效施行之日起2個月內重為處分,因此檢察官今年2月間對2人重為處分,限制出境、出海8個月。

北檢考量限制出境、出海8個月的期限將於下週屆滿,但本案仍有諸多疑點待釐清,日前聲請延長向心夫婦限制出境4個月獲准。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#向心#國安法#限制#出境#延長

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!