回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 9低
11/28
星期六
天氣圖示
18°
20°
11/29
星期日
天氣圖示
17°
20°
11/30
星期一
天氣圖示
17°
21°
12/01
星期二
天氣圖示
18°
22°
12/02
星期三
天氣圖示
19°
23°
12/03
星期四
天氣圖示
19°
21°
變天!東北季風報到 北部溫降7度、北東添衣帶傘
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 14
  • Oct
  • 2020

整合基捷助林右昌選北市? 林佳龍駁斥

記者 李作珩 李品誼 / 攝影 李明輝 莊沛文 報導

時間圖示2020/10/14 20:08

北北基首長前一天針對基隆捷運整合達成共識,其中基隆市長林右昌被認為是最大贏家,因為在交通部長林佳龍協調下,不僅柯文哲跟侯友宜達到想要的條件,也讓林右昌多年來的競選支票兌現,而此舉也被視為是林佳龍出手整頓接班梯隊。

圖/TVBS

 
簽訂台鐵限速備援系統,林佳龍喜上眉梢,但還有喜上加喜的,北北基首長會議,針對基隆捷運整合達成共識,不只北北基首長各取所需,基隆市長林右昌,更是大贏家。

圖/TVBS

交通部長林佳龍:「幾乎是各取所需,這並不只是針對任何特定一位地方首長,在做的努力。」

但也不免被聯想,林佳龍幫系出同門的林右昌,是為了整頓接班梯隊,因為這樣一來林右昌增加政治聲量,可能轉化成競選2022首都市長門票。

基隆市長林右昌:「我覺得不要用政治的算計去看待它,這反而是一個城市之間合作,很好的一個典範。」

圖/TVBS

 
不過確實林佳龍出力不少,先是分頭跟北北基三方溝通,柯文哲爭取基隆捷運,延伸到南港站,北宜高鐵繞過翡翠水庫,侯友宜希望基隆捷運,銜接汐止民生線,進入汐止解決交通困擾,都獲得共識,讓卡了好久的基隆捷運得以繼續進行。

新北市長侯友宜:「基隆捷運其實最大的挑戰,是在汐科站的轉運,這些都是新北市境內,新北市會負起更多的責任來。」

台北市長柯文哲:「市長看好林右昌選台北市長嗎。」

北北基首長皆大歡喜,倒是北市國民黨議員很不以為然,認為柯文哲擅自答應,可能淪為幫林右昌助選,難道是要把問題丟給下一屆市長嗎?還有民進黨自家人態度似乎也很耐人尋味。

民進黨立委蔡其昌:「(那為甚麼不是蘇貞昌呢,他為甚麼不把蘇貞昌找來呢),你不要問我,這要問佳龍,為甚麼照片裡面沒有蘇貞昌,你問我我怎麼會知道。」

 
這是在酸林佳龍功勞自攬嗎?基隆捷運整合看似一團和氣,檯面下政治角力似乎也不少。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/10/14 21:31

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!