回到網頁上方

橋塌1年!南方澳大橋重建動土 總統、蘇都來

記者 譚伊倫 / 攝影 莊沛文 楊清波 報導
發佈時間:2020/10/05 13:47
最後更新時間:2020/10/05 13:47

南方澳跨港大橋倒塌,一年過去了,今天總統蔡英文和行政院長蘇貞昌再度回到這裡,因為準備要動土重建,但過去就是維管沒人負責才導致意外,原本傳出航港局和港務公司對新橋維管,仍在互踢皮球,但交通部長林佳龍也直接拍板,就是由港務公司來負責!

圖/TVBS

 
主持人:「鏟。」

鏟下土準備動工了,蔡總統蘇院長都特別來,畢竟去年,南方澳跨港大橋這一幕!

看的怵目驚心還造成六人死亡,一年後,終於要重建了!

總統蔡英文:「這不是一項簡單的任務,因為我們要蓋不只一座橋,我們更要重建的是,南方澳人的心靈地標。」

圖/TVBS

新橋也預計花費8.4億元,由交通部蘇花改工程處興建,接下來將變成這樣!
 

大橋重建影片:「將會融合在地的鯖魚意象,以全新姿態,再次擁抱守護南方澳的每一天。」

融合在地特產「鯖魚」意象,晚上藍白光,象徵海浪,但老問題還是誰來維管?之前就是沒人負責,才導致南方澳跨港大橋倒塌,現在傳出航港局和港務公司,仍然互踢皮球。

圖/TVBS

行政院長蘇貞昌:「這個橋未來建好,自然會有管理機關負責,這個交通部會定奪。」

交通部長林佳龍:「根據現在我們就是有,航港局它具有未來大橋的產權,那是委由港務公司在維護跟管理。」

 
林佳龍拍板就是交給港務公司,南港澳跨港大橋倒塌一年過去,這維管權責都得講清楚,否則這一年前的倒塌景象,殷鑑不遠。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#南方澳#跨港大橋#動土重建#蔡英文

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1065

0.0440

0.1505