回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
01/21
星期四
天氣圖示
17°
25°
01/22
星期五
天氣圖示
19°
23°
01/23
星期六
天氣圖示
17°
20°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
18°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
19°
01/26
星期二
天氣圖示
15°
22°
早晚冷中午熱!「西晴東雨」 週四午後變天
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

陸「直-20」運輸直升機演訓 高原補兵叫陣印度

記者 黃貞怡 報導
發佈時間:2020/10/02 22:18
最後更新時間:2020/10/02 22:34

大陸為解決邊防及高原地區,兵力補給跟巡邏問題,自行研發一款名為「直-20」的運輸直升機。七年前首次飛行,一年前的國慶閱兵,還曾經公開亮相。解放軍在十一國慶前夕,罕見發布「直-20」直升機大規模演練畫面,跟印度叫陣意味濃厚。

圖/翻攝自军事论潭微博

 
解放軍直-20宣傳片:「我的胸中熱血滾燙,兒女之情早已冷藏。」

解放軍演習次數近期激增不稀奇,播放最新軍歌MV變得稀鬆平常,但罕見的直-20直升機大批出現在影片中,讓外界格外關注。

數十架直-20直升機飛到指定地點後,士兵垂降落地,開始展開攻擊,這是直-20服役以來,第一次和其他機種進行這麼大規模的演練。

央視記者:「我們來看直-20機身,整個是一個非常粗胖的一個機身,這樣它可以帶來更大的機艙容積,能夠乘載更多的人員和貨物。」

直-20的出現,是因為解放軍想改善高原補給跟巡邏的問題,因此研發出這一架能夠適應高原惡劣環境的運輸直升機。

 
航空工業設計師鄧景輝:「這型(直升)機我們在起初設計的時候,就是把高原作為它主要的一個設計點,從某個特色來說,這型機就是為高原而生的。」

要在晝夜、光線不良與地形複雜的環境下使用,也要能在凍雨跟結冰的氣候條件下駕駛,直-20的操控與穩定性變得格外重要。

航空工業設計師鄧景輝:「採用電傳飛控系統,取消了原來傳統系統的機械桿,使得操縱性跟敏捷性更好,它的重量也大大降低。」

直-20能執行突擊、運輸跟後勤支援,大幅提升大陸空軍的投送跟作戰效率。

旁白:「直-20的機頭下方這個特殊的裝置,應該也是一台紅外熱像儀,能夠讓直-20擁有一雙穿透雲霧、沙塵的慧眼,提升安全飛行的能力。」

 
目前中印邊境仍處於劍拔弩張的狀態,在這敏感時機點,共軍持續加強演練,高原地區的兵力與物資投送,可看出北京的戒心與野心。而在十一中共國慶這天,不少港人不顧警方反對站出來反北京。

香港抗議人士:「時代革命,沒有暴徒,只有暴政。」

九月底才獲保釋的前眾志秘書長黃之鋒也出現在街頭,怒批10/1不是慶祝的日子,而在印度的藏人更發揮創意,弄了個習近平的大頭娃娃用手鍊銬著,要「公審」他們心中的千古罪人。

抗議藏人:「我們要自由,我們要自由。」

地上擺滿了染上鮮血的假人,蓋上紅色五星旗,怒批中共政權踐踏藏人人權,也順便呼應、怒嗆不時在西藏高原地區演習的解放軍。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#直-20#解放軍#高原#空軍#中印

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!