回到網頁上方

歐陽娜娜、張韶涵央視開唱 陸委會高度遺憾

記者 李作珩 / 攝影 華紹平 報導
發佈時間:2020/09/30 23:20
最後更新時間:2020/10/01 01:42

其實不只歐陽娜娜,登上大陸十一國慶晚會,藝人張韶涵也現身央視,高唱防疫宣傳歌曲《守護》,歐陽娜娜父親歐陽龍打破沉默,說會再找時間向外界說明,陸委會則回應高度遺憾,批評不應傷害台灣民眾的感情,也會協同文化部後續處理,不排除可能開罰。

藝人張韶涵《守護》:「用千年和萬里,注視你的胸懷。」

 

身穿藍色緊身洋裝,他是台灣藝人張韶涵,同樣登上大陸十一國慶舞台。

藝人張韶涵《守護》:「守護著愛與夢同在,同根同祖同血脈龍的風采。」

這首歌是大陸抗疫歌曲,不只他還有歐陽娜娜,都被批評根本是幫大陸統戰,那到底這樣的行為,會不會被開罰。

陸委會副主委邱垂正:「將會同主管機關文化部予以密切關注,並協同進行後續處理,本會要呼籲國人,不應傷害臺灣民眾的情感。」

圖/TVBS資料畫面

 
節目都播出了,但陸委會的答案依舊只能呼籲再呼籲,不過依據兩岸人民關係條例,如果違反國家安全與利益,與對岸有政治性合作,將可以開罰10到50萬元,而且能夠連續處罰,只是歐陽娜娜表態立場也不是第一次。

藝人歐陽娜娜(108.3.24):「不管其實我是香港的,我是台灣的我是北京的,我是哪裡的,其實我都是中國人。」

圖/TVBS資料畫面

過去就因為高喊我是中國人惹議,只是這回碰上表演舞台又是大陸國慶,牽扯敏感政治議題,他的父親也是國民黨前發言人歐陽龍,沉默好幾天後只表示會再找時間對外跟大家說明,歌唱完了,但似乎爭議沒劃下休止符。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#歐陽娜娜#張韶涵#中國人#大陸國慶#歐陽龍

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0945

0.0440

0.1385