回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值
05/07
星期五
天氣圖示
24°
31°
05/08
星期六
天氣圖示
24°
30°
05/09
星期日
天氣圖示
24°
31°
05/10
星期一
天氣圖示
24°
31°
05/11
星期二
天氣圖示
24°
33°
05/12
星期三
天氣圖示
25°
32°
送走梅雨首鋒面!全台溫升多雲晴 東部偶雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

立委質詢問台北市長人選 陳時中:蔣萬安很優秀


發佈時間:2020/09/28 17:31
最後更新時間:2020/09/28 17:31
陳時中、蔣萬安。(圖/TVBS資料畫面) 立委質詢問台北市長人選 陳時中:蔣萬安很優秀
陳時中、蔣萬安。(圖/TVBS資料畫面)

立法院衛環委員會今天選舉味濃厚,立委質詢時建議衛福部長陳時中,若要選台北市長,最好先辭官明志,並追問國民黨立委蔣萬安若選上台北市長是否服氣。陳時中說,他同意蔣萬安很優秀,是很好的人選。

衛生福利部長陳時中今天赴立法院社會福利及衛生環境委員會進行業務報告,這場會議的主席正好是蔣萬安。由於外界近來討論國民黨立委蔣萬安和陳時中可能在2022年台北市長選舉對決,朝野立委今天在立法院紛紛質詢陳時中有關台北市長選舉問題。

 

國民黨立委洪孟楷質詢時問,陳時中目前戶籍在哪裡,2022年以前是否有考慮遷戶籍。陳時中表示,他的戶籍在台北市,一直也都沒遷過戶籍。

國民黨立委賴士葆質詢時說,自從陳時中在節目專訪提到吃豬睪丸會變聰明後,民調就一直掉,甚至輸給蔣萬安,枉費在防疫期間累積的高人氣,會不會後悔講過這段話。

陳時中表示,不會後悔,因為是在節目脈絡中的對話,且說過的話就是說過。

賴士葆追問,國民黨最近正準備推動萊豬公投,如果明年8月通過,陳時中的心情會是如何。

陳時中回應,公投是人民的權利跟選擇,但把科學問題拿來公投有些可惜。
 

賴士葆說,反對進口含萊克多巴胺美豬的民眾,比例最高是台北市民,其次是新北市民,建議陳時中若要選舉,最好先以捍衛人民食安立場辭官,如此才能跟蔣萬安拚搏,並詢問是否同意這說法。

陳時中微笑地說,他同意蔣萬安很優秀,也是很好的人選。賴士葆追問,「一定比你好?」陳時中說,「應該是(比我好)」。

台灣民眾黨立委賴香伶問,是否真的起心動念選台北市長。陳時中說,他一向認為在每個位置都要把事情做好,現在衛福部長並不好當,事情非常多,「專心都不見得做得好,不專心就更糟糕了」。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

直播/2021新局 要說《新聞大白話》

#陳時中#蔣萬安#台北市長#人選#美豬

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!