回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 23低
10/25
星期日
天氣圖示
19°
25°
10/26
星期一
天氣圖示
21°
25°
10/27
星期二
天氣圖示
21°
25°
10/28
星期三
天氣圖示
22°
25°
10/29
星期四
天氣圖示
22°
24°
10/30
星期五
天氣圖示
21°
22°
雨勢緩!把握週末秋高氣爽天氣 周六先冷日回溫
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 28
  • Sep
  • 2020

高市府改派輪船公司董事 韓國瑜親信黃文財將去職

時間圖示2020/09/28 13:36
高雄前市長韓國瑜的「親信」董事長黃文財將依規定去職。(圖/TVBS) 高市府改派輪船公司董事 韓國瑜親信黃文財將去職
高雄前市長韓國瑜的「親信」董事長黃文財將依規定去職。(圖/TVBS)

高雄市政府改派高雄輪船公司董事,將由交通局長張淑娟兼任,公司30日將召開董事會,屆時前市長韓國瑜的「親信」董事長黃文財將依規定去職。

前市長韓國瑜在6月6日被罷免後,政務官首長依規定去職;不過前朝人馬黃文財還在單位續任。

 

黃文財月薪新台幣10萬5000元,他今天接受中央社記者電訪,證實已收到市府改聘董事通知,將由交通局長張淑娟兼任董事,且高輪公司要在9月30日召開董事會,也就是屆時黃文財已不具董事資格,也就是要離職。

黃文財告訴中央社記者,他並沒有提出辭呈,是接獲董事改聘通知,因為不再具有董事資格,也就是工作到30日;不過他強調原受聘董事任期到111年6月。

交通局指出,高輪公司是交通局轄管單位,市府有權改聘董事,據了解,市府通知改聘董事除了黃文財,還有賴榮忠。

高輪公司董事會有8名董事,在遞補張淑娟之後,董事會將剩7席董事,屆時市府是否增聘董事或再改聘受到關注。

黃文財是韓國瑜的「親信」,他於韓國瑜掌高市府後,108年一月也以改聘董事方式,讓黃文財出任高輪董事長至今。
 

高雄輪船公司的經營近兩年來因為受到旗津居民免費搭乘的影響,公司營運不佳,去年虧損逾新台幣2000萬元,今年因為受到疫情影響,搭乘人數再減,虧損恐再增加。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!


更新時間:2020/09/28 13:36

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!