回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 2低
12/07
星期一
天氣圖示
19°
22°
12/08
星期二
天氣圖示
19°
21°
12/09
星期三
天氣圖示
19°
22°
12/10
星期四
天氣圖示
20°
24°
12/11
星期五
天氣圖示
20°
22°
12/12
星期六
天氣圖示
18°
20°
周末溫度緩回升!北台仍涼冷 北基宜大雨、豪雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
  • 28
  • Sep
  • 2020

新北登革熱持續增 侯友宜籲落實「巡倒清刷」

時間圖示2020/09/28 11:17
新北市長侯友宜。(圖/TVBS) 新北登革熱持續增 侯友宜籲落實「巡倒清刷」
新北市長侯友宜。(圖/TVBS)

新北市長侯友宜今天針對新北市登革熱確診案例飆升至全國第2表示,這是持續擴大篩檢的結果,市府除不斷進行環境清消,並呼籲民眾落實「巡、倒、清、刷」四步驟。

新北15例本土登革熱病例,直逼全台最多的桃園市17例,且其中14例在三峽都可能與五寮里筍園有關,市長侯友宜昨天趁著行程空檔前往三峽視察。

 

今天是教師節,新北市祭孔典禮上午在板橋區大觀書社舉行,侯友宜擔任主祭官,會後並接受媒體聯訪。

談及新北本土登革熱病例持續增加,侯友宜表示,目前新北的登革熱主要侷限在三峽五寮里地區,都是筍農作業中感染,有些與桃園的移動式感然源有關。

侯友宜說,已針對該地區進行長效性藥物噴消3次,並持續進行擴大疫調與健康監測,發現很多案例因曾感染登革熱已有抗體,這是市府主動積極擴大篩檢結果;確診案例現在都在控制中。

市府後續除不斷擴大清消和篩檢,侯友宜呼籲不管是在五寮里或其他地區的民眾,都應落實「巡、倒、清、刷」四步驟,尤其最近常下雨又炎熱,恐孳生其他感染源。

「巡、倒、清、刷」為仔細巡視家戶內外積水容器,將積水倒掉,不要的容器予以清除,若有大型廢棄容器如廢棄浴缸、水族箱等,可連絡清潔隊協助清運,留下的器物也要刷洗以去除斑蚊蟲卵,並妥善收拾或予以倒置,使用中的儲水容器則務必每週檢查、刷洗並加蓋或加掛細網。(中央社)
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

55直播線上看現正直播

更新時間:2020/09/28 11:17

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!