回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 22低
10/28
星期三
天氣圖示
22°
24°
10/29
星期四
天氣圖示
21°
22°
10/30
星期五
天氣圖示
20°
21°
10/31
星期六
天氣圖示
21°
22°
11/01
星期日
天氣圖示
22°
24°
11/02
星期一
天氣圖示
21°
23°
週三晴到多雲早晚涼 宜花零星雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 20
  • Sep
  • 2020

共機頻擾台 蔡英文:中國大陸自我克制不要挑釁

時間圖示2020/09/20 13:07
總統蔡英文呼籲中國大陸不要挑釁。(圖/中央社) 共機頻擾台 蔡英文:中國大陸自我克制不要挑釁
總統蔡英文呼籲中國大陸不要挑釁。(圖/中央社)
共機連日擾台,總統蔡英文今天說,這不只是兩岸問題,更是區域安全問題,讓台灣人民更警覺、了解中共政權的本質,區域其他國家也更了解中國的威脅性,呼籲中共必須自我克制,不要挑釁。

中國連日軍事恫嚇,18架共機19日上午再度擾台,軍方人士透露,12架從北面來犯共機全數越過海峽中線,研判是有計畫性、針對性、實戰化演練,目的是恫嚇台灣;國防部長嚴德發、參謀總長黃曙光等,均第一時間進衡山指揮所坐鎮。
 

蔡總統與內政部長徐國勇、內政部次長花敬群上午出席危老及都更博覽會活動,她會後受訪時表示,現在看的不只是台海局勢,而是區域整體局勢,中國這幾天的軍事活動,一般說的文攻武嚇,「這不就是武嚇嗎?」

蔡總統說,相信這些動作對中國的國際形象來說是沒有幫助的,也因為這些動作讓台灣人民可以更警覺,也了解中共政權的本質,區域其他國家也更了解中國所帶來的威脅性,呼籲中共必須自我克制,不要挑釁。

媒體詢問總統,怎麼看中國選在美國國務院次卿柯拉克離台時,公布模擬轟炸美國關島基地的影片。蔡總統說,近來一連串軍事活動,不僅是兩岸問題,更是區域安全問題,中國不斷進行軍事行動,整個區域所有國家意向越來越清楚,中國的存在確實有一定侵略性,也會帶來一定威脅,整個區域不只是台灣,都會更加警覺,了解中共政權的本質。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/20 13:07

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!