回到網頁上方

陸駭客疑入侵台灣某大學竊個資 教育部:了解中


發佈時間:2020/09/17 16:30
最後更新時間:2020/09/17 16:30
(示意圖/shutterstock 達志影像) 陸駭客疑入侵台灣某大學竊個資 教育部:了解中
(示意圖/shutterstock 達志影像)

美國司法部今天起訴5名中國籍駭客,他們涉嫌對100多家機構進行網路攻擊,傳台灣一所大學也在受害之列。教育部今天表示,正和相關單位瞭解資訊中,會盡力保障師生個資。

美國司法部公布的起訴書提到,駭客試圖入侵美國、香港與台灣多所大學電腦系統。台灣一所研究型大學受保護的電腦系統在2019年前後時遭到入侵,超過6萬7000張附人名的文件照片遭到非法下載。

 

教育部長潘文忠接受媒體聯訪表示,上述消息傳出後,教育部已經展開瞭解,目前獲得的資訊還不太具體,疑似是一所研究型大學的學生資訊遭竊取,教育部正透過相關部會瞭解和確認中。

潘文忠表示,如果涉及學生個資外洩,教育部一定會動起來,但也須先確認是否確實有駭客入侵的事情。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#教育部#駭客#網攻#大學#資安#個資

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1397

0.0501

0.1898