回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 5低
11/28
星期六
天氣圖示
17°
18°
11/29
星期日
天氣圖示
17°
18°
11/30
星期一
天氣圖示
18°
19°
12/01
星期二
天氣圖示
19°
20°
12/02
星期三
天氣圖示
18°
20°
12/03
星期四
天氣圖示
17°
18°
週六起北部宜花涼 各地早晚涼稍冷
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 12
  • Sep
  • 2020

陳時中是否參選北市? 柯文哲:健保不易解決

時間圖示2020/09/12 15:54
衛福部長陳時中、台北市長柯文哲(圖/TVBS) 陳時中是否參選北市? 柯文哲:健保不易解決
衛福部長陳時中、台北市長柯文哲(圖/TVBS)

外界持續關注衛福部長陳時中是否參選台北市長,陳時中回應挺過疫情、食安、健保3箭就快樂。台北市長柯文哲被問及此事則說,健保涉及漲價,要怎麼調整不容易。

外界持續關心衛生福利部長陳時中是否有意角逐台北市長,陳時中則在民視專訪上指出,他身上有疫情、食安、健保3箭,他會努力守好,估計挺過的時間應該是明年第一季到第二季,但並非挺過3箭就參選。

 

台北市長柯文哲出席2020西門商圈「友善享樂祭」活動,會前接受媒體聯訪時被問及此事。

柯文哲說,以他的專業來看,健保問題明年1月之前無法解決,因為涉及健保漲價,而且健保準備金快用完了,該如何調整,沒那麼容易。

媒體追問,在基隆市長林右昌與台北市副市長黃珊珊之間屬意誰,柯文哲說,通常選舉都是選前半年才會進入真正的評比階段,在之前都只是事先準備,「所以還早」。

被問及自家的台灣民眾黨會不會推人參選北市,柯文哲僅回應,林右昌是現任基隆市長,若他移動戶籍,基隆市長一職就會被取消,這是很大的問題。媒體詢問若不考慮戶籍,林右昌是人才嗎,柯文哲回「可以啊」。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/12 15:54

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!