回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 14低
01/17
星期日
天氣圖示
11°
12°
01/18
星期一
天氣圖示
12°
14°
01/19
星期二
天氣圖示
14°
16°
01/20
星期三
天氣圖示
16°
19°
01/21
星期四
天氣圖示
18°
20°
01/22
星期五
天氣圖示
18°
19°
午後變天!冷氣團報到 越晚越濕冷連3天
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
乙烯外洩危機解除!陳其邁下令華運限期檢討究責

發佈時間:2020/09/12 07:34
最後更新時間:2020/09/12 07:34
高雄市長陳其邁下令華運公司限期檢討究責。(圖/TVBS) 乙烯外洩危機解除!陳其邁下令華運限期檢討究責
高雄市長陳其邁下令華運公司限期檢討究責。(圖/TVBS)

高雄前鎮翠亨北路乙烯外洩,副市長林欽榮今天晚上10時宣布,現場危機解除,但警戒持續至明天中午;市長陳其邁要求華運公司最短期限內遞交報告,市府將釐清原因、追究責任。

前鎮翠亨北路乙烯外洩事件發生在今天下午近4時許,市府緊急疏散附近無障礙之家機構住民及封路應變,原擬在晚上9時許能完成管線排空,但因進度延遲,引發附近居民不滿。

 

林欽榮晚間表示,市府已派員到華運監控中心了解實際排放進度,同步監控林園燃燒塔處理進度。只要乙烯量降到1公斤以下,壓力就可以解除。

林欽榮說,晚上10時現場危機解除後,由經發局主政,環保、消防、區公所、華運協同,市府將時時保持警戒,以最高規格,整備相關消防設備、水線,以及部分警力協勤,續警戒至明天中午。

另外,高市府也說,今天的洩漏烯類氣體事件與2天前接獲前鎮社會局無障礙之家附近有異味事件完全無關;9日獲報後經環保局由水孔蓋進行儀器檢測,發現濃度高於數值,水利局至現場研判為水溝內污泥散發的沼氣,並以大量水柱沖洗稀釋。 (中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#乙烯#外洩#管線#華運#陳其邁#前鎮

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!