回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 14低
10/29
星期四
天氣圖示
21°
23°
10/30
星期五
天氣圖示
20°
24°
10/31
星期六
天氣圖示
21°
27°
11/01
星期日
天氣圖示
22°
25°
11/02
星期一
天氣圖示
21°
23°
11/03
星期二
天氣圖示
20°
24°
全台晴朗舒適 入夜北東降雨增 晚歸帶傘
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 11
  • Sep
  • 2020

誰轉陳情信給菊? 曾任黨主席大老紛撇清

記者 韋家齊 / 攝影 劉立宸 報導

時間圖示2020/09/11 19:58

前總統府發言人丁允恭桃色風暴愈演愈烈,現在更被爆料,這名受害女子曾經跟當時的男友,寫陳情信給陳菊,希望能幫忙規勸丁允恭,而這封信是透過曾經擔任民進黨主席的大老轉交,讓當過黨主席的人人自危,跳出來撇清。

圖/TVBS

 
頒發特別貢獻獎給傑出出版人,行政院長蘇貞昌開心出席金鼎獎,要讚揚這些用細膩文筆,傳播文化的工作者,不過面對黨內同樣文筆很好的,前總統府發言人丁允恭鬧出的風波,恐怕就笑不出來了。

蘇貞昌:「確實是可惜了他擁有的才華,但也因為他做錯了事,他向社會認錯道歉,這都應該的也不能護短。」

公開說不能包庇自己人,但爆料指出其實早在2018年,這名受害女子就跟當時的男友,寫陳情信給陳菊希望免於丁允恭的騷擾,而且這封信還是由當過主席的民進黨大老,幫忙轉交的,當事人更透露陳菊收到信後,僅口頭告誡,不過陳菊卻說,沒收到信,這讓當過黨主席的人人自危。

圖/TVBS

蘇貞昌:「我不知道這件事情。」

聲明自己不知道這件事情,但仔細看看除了蘇貞昌,曾經當過民進黨主席的,包含民進黨團總召柯建銘,會不會因為Y女曾採訪過立院新聞,有機會近身接觸因而托信,對此柯建銘暫無回應,另一位當過主席的卓榮泰,因為2017年時曾任政院秘書長,經常有機會跟當時是高雄市長的陳菊開院會,也因此被點名是可能人選,希望幫忙拿信給陳菊勸退丁允恭,但卓榮泰,也否認!
 

沈富雄:「毫無疑問的這個人是壞,這個叫渣男嘛。」

圖/TVBS

用「渣男」來形容丁允恭,沈富雄會這麼評論,都是因為他其實是丁允恭的前老闆。

沈富雄:「所以他現在這個樣子不是我帶壞的,他因為離開的早,他也沒有把我帶壞。」

酸度破表不難看出,兩人的確沒什麼交情,面對爭議連環燒,丁允恭告訴平面媒體他深深感到懺悔,還向大眾道歉,但這樣的道歉能不能被接受,恐怕還有待考驗。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/11 19:58

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!