回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 4低
10/23
星期五
天氣圖示
20°
22°
10/24
星期六
天氣圖示
20°
22°
10/25
星期日
天氣圖示
20°
25°
10/26
星期一
天氣圖示
21°
25°
10/27
星期二
天氣圖示
21°
25°
10/28
星期三
天氣圖示
21°
24°
注意海上風浪增大 陸上沿海有強風
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 10
  • Sep
  • 2020

藍營陷低迷…于北辰遭解職 黃國園黨部:還有7人要離開

時間圖示2020/09/10 13:11
(圖/TVBS) 藍營陷低迷…于北辰遭解職 黃國園黨部:還有7人要離開
(圖/TVBS)

前中國國民黨桃園市黃國園黨部主任委員于北辰稱遭「開除」;黃國園黨部主委蔡忠誠今天說,支黨部主委算志工榮譽職,委任契約1年1簽,沒有「開除」,人事部分有7名黨員要離開。

于北辰7日表示,因不聽話被革職;黃復興黨部說,于北辰言行嚴重違反「榮譽幹部契約」,為維護榮譽,依規定解除職務。

 

黃國園黨部上午由蔡忠誠舉辦記者會表示,一週前接到長官致電詢問是否有意願服務黨國,他知道國民黨現在很低迷,但他勇於承擔。

他說,這段期間感受到于北辰過去貢獻很多,很優秀、辯才無礙與有群眾魅力,他這兩天也一一致電黨員,但其中7人因生涯規劃要離開,大部分是于北辰同學,他可理解與尊重。

媒體報導,于北辰遭解職起因是到立法院聲援國民黨抗爭監察委員人事案,為這件事在黃復興支黨部主委通訊軟體LINE群組舌戰黃復興黨部主委臧幼俠,最後氣憤退群。

蔡忠誠表示,聲援立法院動作是緣起,在LINE對話中有些誤解,才有後續衍生,但黨有紀律要遵守。

此外,于北辰稱臧幼俠曾公開說自己是統派,寧可兩岸統一,也不願屈服在民主進步黨政府之下。
 

蔡忠誠說,黃復興黨部絕對捍衛中華民國,黨內每個人都為捍衛中華民國而戰;意識形態可能有不同解讀,但堅守民主自由價值不容質疑。

他說,外界對人事調整有很多講法與解讀,很多黨員都很憂心,希望這件事暫告一段落,讓他帶領2萬多名黨員往前走。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/10 13:11

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!