回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 13低
10/30
星期五
天氣圖示
21°
23°
10/31
星期六
天氣圖示
20°
24°
11/01
星期日
天氣圖示
21°
27°
11/02
星期一
天氣圖示
22°
25°
11/03
星期二
天氣圖示
21°
23°
11/04
星期三
天氣圖示
20°
24°
東北風增強!北東轉涼偶飄雨 中南溫差大
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 08
  • Sep
  • 2020

不滿于北辰遭免職 黃敬平宣布請辭國民黨中常委

時間圖示2020/09/08 20:37
黃敬平宣布請辭國民黨中常委職務。(圖/翻攝自黃敬平臉書粉專) 不滿于北辰遭免職 黃敬平宣布請辭國民黨中常委
黃敬平宣布請辭國民黨中常委職務。(圖/翻攝自黃敬平臉書粉專)

國民黨桃園市黃國園黨部主委于北辰遭黃復興黨部免職,國民黨中常委黃敬平今天表示,開除于北辰等於自毀長城,黨同伐異,令人心寒,宣布辭去中常委。黨務人士說,尚未收到黃敬平書面通知,一定會全力慰留。

于北辰昨天表示,他因為不聽話被革職;黃復興黨部則說,于北辰言行已嚴重違反「榮譽幹部契約」,為維護榮譽,故依規定解除其職務。

 

國民黨桃園市議員、中常委黃敬平今天在臉書發文表示,開除于北辰等於自毀長城,黨同伐異,令人心寒。即日起,他不再出席國民黨中常會,並宣布辭去中常委。

國民黨自2017年實施黨公職人員募款責任額制度,中常委每年須負擔新台幣50萬元,黃敬平也指出,今年度的募款責任額50萬元,他早已在5月率先達成。

黨務人士表示,中常委要辭去職務,依規定必須提交書面通知給黨中央,再由後補中常委遞補。不過,目前黨中央並未收到黃敬平的書面通知,就算收到,也一定會慰留。

黨務人士指出,于北辰並未被開除黨籍,而是被黃復興黨部免除主委職務,因為黃敬平、于北辰都在桃園,又同是黨務改革的小組成員,彼此可能有革命情感,黃敬平才會跳出來幫于北辰講話,但是真的不必要用到魚死網破,黨中央會全力慰留。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/08 20:37

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!