回到網頁上方

故宮國寶屬國民黨?蘇揆出面回應 邱大展:蘇「自貶身價」

記者 新聞大白話 報導
發佈時間:2020/09/07 17:20
最後更新時間:2020/09/07 17:20

國民黨代表陳麗旭6日於國民黨全代會中,主張故宮國寶為當年國民黨帶來台灣的,門票應歸國民黨所有,行政院長蘇貞昌今(7日)受訪時也強調「故宮國寶屬於2300萬人,不是屬於那一個黨的。」對此,國民黨行管會主委邱大展今日接受《新聞大白話》主持人錢怡君線上訪問表示「昨(6日)有超過二千人參加會議,其中一位黨代表講出這樣的言論,其實就代表國民黨是一個多元、開放、民主的政黨,什麼樣的話題都可以當作議題討論,但一個人的發言並不代表整個國民黨的意見,把這個當作批評藍營的槍,反而像是故意找碴,有點太過分了。」


主持人錢怡君持續追問全代會現場情況,針對陳麗旭提出的看法,現場是不是有許多人認為這個想法很有創意?邱大展表示「現場的確有很多人覺得好笑、有趣,但其實根本沒有正式討論,蘇貞昌卻自貶身價,與一位黨代表進行對話,國民黨共有近二千名代表,難道要每位都『每日一問』?這樣院長光回覆就好,正事也不用做了。」

 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
##新聞大白話##錢怡君##故宮博物院##國民黨

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1011

0.0448

0.1459