回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 8低
10/27
星期二
天氣圖示
22°
24°
10/28
星期三
天氣圖示
22°
24°
10/29
星期四
天氣圖示
21°
22°
10/30
星期五
天氣圖示
20°
21°
10/31
星期六
天氣圖示
21°
22°
11/01
星期日
天氣圖示
21°
23°
週二三晴到多雲 早晚涼 宜花零星雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 06
  • Sep
  • 2020

市長不來!幕僚冒雨拍宣傳片 偷講壞話

記者 李祉函 / 攝影 林志偉 報導

時間圖示2020/09/06 20:31

桃園市政府的幕僚們,不管是在市府上班時,或是受訪發言時,都是很專業的,但其實他們也有搞笑的一面,這回為了宣傳桃園新屋環境教育園區,將要舉辦露營活動,4個人在雨中做在草地上大聊特聊,看起來卻有點悲情,因為雨下得好大,卻不見市長鄭文燦一起來拍攝宣傳影片,結果他們趁著市長不在,竟然還大講他的壞話。

圖/翻攝自桃園市長鄭文燦臉書

 
被問到市長鄭文燦,為什麼沒來。

桃園市政府市長辦公室副主任施彥廷:「副主任老闆為甚麼沒辦法來,氣候異常。」

天空下起雨,市長辦公室副主任、秘書處專員、新聞處處長還有青年局局長,四位桃園市政府幕僚,排排坐在草地上大聊特聊。

桃園市政府秘書處機要科專員張惟翔:「我以為市長今天會來,要跟市長一起搭帳篷。」

但下大雨,市長鄭文燦不來就是不來,桃園市政府秘書處專員,唱起歌溫情喊話,真的好想市長。

 
圖/翻攝自桃園市長鄭文燦臉書

桃園市政府秘書處機要科專員張惟翔:「下雨天了怎麼辦,我好想你。」

幕僚們有夠盡責,衣服濕掉還不忘提醒民眾要愛護環境,趁市長不在一群人聊天尺度也很大。

桃園市政府新聞處長詹賀舜:「上政論節目,這樣一集還有兩千五。」

直說上節目,不用淋雨錢都還比較多,桃園市政府新聞處處長,本來只是來探班,也被抓到鏡頭前大聊特聊。

桃園市政府新聞處長詹賀舜:「因為本來沒有我的戲份,然後那天就說既然我去探班,那就大家來聊一下天,就想說平常跟市長這樣相處啊,過去因為我比較早期也跟市長一起共事過。」
 

圖/翻攝自桃園市長鄭文燦臉書

對比幕僚們的大雨行程,桃園市長鄭文燦,幾乎都是在室內,不是在畫畫就是投球,大雨中跑行程,幕僚們也乾脆苦中作樂。」

桃園市政府秘書處機要科專員張惟翔:「歡迎來到,市長不在,幕僚講幹話時間。」

幽默言論讓民眾全笑翻,而其實這是在為了新屋環境教育區宣傳,邀請民眾一起來預約露營,市長鄭文燦也不是因為大雨不來,是因為行程太忙沒辦法出席。

不用市長鄭文燦親自出馬,幕僚們即興發揮的幹話,也成了另類搞笑宣傳。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/06 20:31

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!