回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 6低
12/06
星期日
天氣圖示
18°
20°
12/07
星期一
天氣圖示
19°
21°
12/08
星期二
天氣圖示
18°
20°
12/09
星期三
天氣圖示
19°
23°
12/10
星期四
天氣圖示
20°
24°
12/11
星期五
天氣圖示
20°
24°
周末溫度緩回升!北台仍涼冷 北基宜大雨、豪雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
  • 26
  • Aug
  • 2020

孤軍奮戰?府院黨狂轟馬英九 藍遭疑救援慢

記者 柳采葳 / 攝影 華紹平 報導

時間圖示2020/08/26 19:40

前總統馬英九在兩岸議題上跟蔡政府爭鋒相對,但是似乎只有馬前總統一個人,力抗綠營府院黨,一個禮拜過後,終於在江啟臣終於在中常會聲援,馬英九前幕僚也是作家蔡詩萍就解讀,是因為他的兩岸論述,已經不是當前社會主流。

圖/TVBS

 
國民黨主席江啟臣:「執政者應該回歸事實權責回應,不應該對於刻意污名化提醒戰爭風險的人。」

馬前總統等了好久,站在前線,立抗整個蔡政府,支援火力終於出現了。

國民黨主席江啟臣:「為了國家安全以及兩岸和平,我們不怕當示警的烏鴉。」

圖/TVBS

國民黨中常會,黨主席,帶頭聲援馬英九,這一等就是一個禮拜,馬前總統左嗆蘇貞昌右批蔡總統,戰場上孤軍奮戰,只有幾位高層像是李科太太,和連勝文發文挺,他先表明,過去和馬英九不同掛,但這次同意他的看法,那就是蔡英文及民進黨,把台灣帶近一個兵凶戰危,也可能是自823砲戰來最危險的時刻。

國民黨中常委黃敬平:「我出來的時候都還有中常委發言,說挺馬英九前總統,說希望能夠兩岸維持和平,黨中央的氛圍就是希望避免,也不要輕啟戰端。
 

國民黨中常委黃敬平vs.記者:「裡面有提到九二共識嗎,裡面倒沒有提到九二共識嗎?」

圖/TVBS

發現了嗎,國民黨僅管力挺,但強調的都是不要「戰爭」,但要不要九二共識,國民黨就尷尬了。

前總統馬英九前幕僚蔡詩萍:「(馬英九)重砲批評蔡英文這件事情,國民黨內其實沒有太多聲援的火力,大家也會認為,我雖然未必完全反對馬英九前總統的主張,可是我如果公然支持你,問題是這個主張已經不是,台灣現在社會絕大多數人願意接受的。」

年輕人對於九二共識已不熟悉,對戰爭也是歷史,馬英九力抗綠營府院黨,國民黨援兵不是不幫,只是想了很久,要怎麼幫才不會陷入窘境。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/08/26 19:40

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!