回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 39中
01/16
星期六
天氣圖示
12°
16°
01/17
星期日
天氣圖示
11°
12°
01/18
星期一
天氣圖示
12°
13°
01/19
星期二
天氣圖示
14°
16°
01/20
星期三
天氣圖示
17°
19°
01/21
星期四
天氣圖示
18°
20°
週六下午起溫降轉冷 風浪大北宜雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
槓文宣部掀「寄生」內幕? 高虹安怨太誇張
記者 李品誼 / 攝影 莊沛文 報導
發佈時間:2020/09/03 19:48
最後更新時間:2020/09/03 19:48

民眾黨被爆出寄生國會後,導火線指向立委派鬥文宣部,尤其黨內立委高虹安,日前才當著柯文哲的面跟文宣部吵架,要文宣部拆一拆、該回黨部的就回去,不過事情爆發後,黨主席柯文哲照常到黨團開會,直說這樣節省大家時間。

圖/TVBS

 
民眾黨主席柯文哲:「(為什麼在這邊開會是不想花錢嗎),節省大家的時間啊。」

被爆出寄生國會後,民眾黨主席柯文哲不避嫌,照樣到立院黨團開會,但把黨團當黨部用,分工不清不楚惹爭議,也成為會議討論事項。

民眾黨主席柯文哲:「(裡面好像剛剛有砲聲隆隆),砲聲隆隆你有裝竊聽器嗎?」

圖/TVBS

傳出開會氣氛不太好,但吵到把公私不分的事曝光,就是自家人搞得鬼,日前高虹安當著柯文哲的面,抨擊文宣部在台中和平區長開票當天,沒去支援,自己獨自承擔敗選壓力,並指文宣部誤丟新聞稿還卸責,文宣部主任柯昱安則說,文宣部要負責其他活動,人手不足,該幫的也有幫,卻被高虹安嗆,文宣部乾脆拆一拆,該回黨部的就回去。

立委(眾)高虹安:「其實也不是什麼吵架,我是覺得外面寫得是比較誇張一點,搞得我很兇。」
 

民眾黨文宣部主任柯昱安:「沒有到吵架,也就是說我想其實,委員對於我們文宣部有不同的期待。」

圖/TVBS

民眾黨主席柯文哲:「我每次說百分之百只有北韓才百分之百,民主政治吵吵鬧鬧有意見大家舉手,這才是民主政治。」

黨內鬧內鬨,柯文哲習以為常,但為了省錢柯文哲把立院當黨部,但爆發用立院資源做黨務後,文宣部將有專人負責黨團事務,至於被爆佔黨團職務的,文宣部主任柯昱安、跟黨發言人蔡峻維、楊寶楨。

民眾黨文宣部主任柯昱安:「我也有掛黨團副主任的職務,那我的任務就是來行銷整個黨團的業務,所以我們其實就是整個文宣部,就是完全的下去支援黨團的運作。」

 
未來是否搬回黨部開會,還沒有定論,黨的開銷,顯然勝過柯文哲所說的奉公文化。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#柯文哲#黨部#奉公#民主政治

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!