回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 22低
01/25
星期一
天氣圖示
16°
19°
01/26
星期二
天氣圖示
17°
20°
01/27
星期三
天氣圖示
16°
18°
01/28
星期四
天氣圖示
13°
16°
01/29
星期五
天氣圖示
12°
12°
01/30
星期六
天氣圖示
13°
15°
今至明清晨天涼!東半部短暫雨 中南部空品差
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

美公布2020陸軍力報告 指兩岸差距擴大中

記者 倪嘉徽 / 攝影 黃崧浦 報導
發佈時間:2020/09/02 16:48
最後更新時間:2020/09/02 16:59

美國國防部公布2020中國軍力報告,報告指出兩岸軍力不平衡的差距持續擴大,解放軍的行動增加誤判風險,美國將持續依據台灣關係法及對台六項保證,評估大陸對台威脅程度對台軍售。

示意圖/TVBS

 
美國國防部公布2020中國軍力報告,當中指出儘管大陸主張和平統一台灣,但從未放棄對台動武,北京只有在認為透過協商有統一可能,以及衝突代價高過好處的時候,才可能延遲對台動武。

美國國防部副助理部長施燦德:「最糟情況就是衝突,但沒有任何人想走到這步,當然我們是這麼認為的,我認為中國也是同樣想法,最好的方法還是確保我們隨時準備好。」

報告提出四種解放軍對台軍事選項,可以單獨或同時應用,包括海空封鎖、有限度軍事行動或威迫、空中及飛彈攻擊、還有入侵台灣,再透過電子戰、資訊戰在國際上孤立台灣,削弱台灣民眾對政府的信心。其中大規模兩棲登陸佔領台灣,可能引來國際干預,也會消耗大陸軍力。

美國國防部副助理部長施燦德:「我知道中國渴望達到的目標,是擁有完整的脅迫和強迫手段,只要有適合的時機就會使用,那就是我們介入的時機,幫助確保那些條件不會變成對他們有利。」

駐美代表蕭美琴:「我們在不對稱戰和武器需求優先順序上,不斷和美方做各種溝通,不對稱戰的需求應該是雙方一個很大的共識。」

 
對於兩岸軍力不平衡持續擴大,美國國防部副助理部長施燦德表示,解放軍的行動造成不穩定,大幅增加誤判風險,美國依據台灣關係法及六項保證,持續對台軍售。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#軍力#美國#大陸#解放軍#台灣關係法#對台六項保證#軍售

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!