回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 18低
10/31
星期六
天氣圖示
20°
24°
11/01
星期日
天氣圖示
21°
27°
11/02
星期一
天氣圖示
22°
25°
11/03
星期二
天氣圖示
21°
23°
11/04
星期三
天氣圖示
20°
23°
11/05
星期四
天氣圖示
21°
25°
閃電颱風生成!北部天涼漸轉乾 早出晚歸添衣
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 01
  • Sep
  • 2020

不相信陳時中! 朱學恒轟開放美豬牛是「禁藥比賽」

編輯 蔡明亘 報導

時間圖示2020/09/01 15:44
朱學恒在臉書開直播討論美豬牛議題。(圖/翻攝自朱學恒的阿宅萬事通事務所臉書) 不相信陳時中! 朱學恒轟開放美豬牛是「禁藥比賽」
朱學恒在臉書開直播討論美豬牛議題。(圖/翻攝自朱學恒的阿宅萬事通事務所臉書)

總統蔡英文開放美豬牛進口,引起不少爭議,有網友認為「台灣早就在吃美牛所以沒差」,對此,朱學恒稱這是「禁藥比賽」,因為從前進口的美豬牛都不含瘦肉精,他也針對衛福部長陳時中「換來國際地位」發言痛批「屁咧!我不相信」。

朱學恒昨(31)晚直播提到「美豬美牛早就進來了,所以覺青側翼覺得沒差嗎?」,20年來累積50萬噸美豬都是不含瘦肉精的,就像台灣有田徑比賽,卻要為了一個國家的少數選手開放打禁藥的人來參加,他直呼「這不是很奇怪嗎?原先就有進口了,現在特別開放是禁藥比賽嗎?」。

 

衛福部長陳時中。(圖/TVBS)

朱學恒強調,開放後將對台灣豬的外銷造成影響,即便台灣豬沒有用瘦肉精,但含有瘦肉精的豬肉進口後,台灣法律也容許含瘦肉精,對其他國家的進口商而言,台灣豬等於是在一個瘦肉精合法的國家飼養與產銷的,且沒有限制加工廠「台豬混美豬」再出口,質疑政府「要如何確保台灣豬的品牌戰力」。

對於陳時中認為「開放美豬牛能換到國際地位」,朱學恒表示「屁咧!」,雖然他相信陳時中的防疫能力,不過「你覺得你要相信一個衛福部長對國際外交的評論嗎?我不相信」,若能以開放美豬牛和美國交換利益,他喊話「好啊,拿出來嘛,告訴大家,看是換到台美協防或台美友好或台美武器打8折,都沒有嘛」。

【相關影音】



 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/02 11:50

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!