回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值
05/08
星期六
天氣圖示
24°
31°
05/09
星期日
天氣圖示
25°
31°
05/10
星期一
天氣圖示
25°
31°
05/11
星期二
天氣圖示
25°
33°
05/12
星期三
天氣圖示
25°
33°
05/13
星期四
天氣圖示
25°
33°
鋒面近!全天炎熱如夏、午後雷雨時間長 金馬防霧
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

美軍偵查機疑從台起飛 陸媒PO航跡圖

記者 莊鎧毓 / 攝影 吳奎炎 報導
發佈時間:2020/08/31 19:34
最後更新時間:2020/09/02 11:00

大陸官媒環球網今天披露,美國軍機近期在台灣附近動作頻頻,30日北京大學南海戰略感知計畫平台,更PO出了一張航跡圖,顯示1架美國海軍EP-3E電子偵察機,疑似直接從台灣起飛,飛往沖繩嘉手納基地,對此我空軍表示,這是對岸錯誤情資。

圖/TVBS

 
大陸軍事節目主持人:「在美軍抵進中國偵查的,電子偵察機當中,還有一款飛機威脅也很大,那就是EP-3E電子偵察機。」

大陸軍事節目特別以動畫分析,時常在台海周遭巡弋的美軍EP-3E白羊型電偵機,而這被對岸稱為一大威脅的飛機,似乎還從台灣北部直接起飛。

圖/TVBS

30日北京大學南海戰略感知計畫平台更PO出了一張航跡圖,上頭清楚看見美軍電偵機直接從台灣北部起飛,飛往沖繩嘉手納空軍基地,隔天接著又有另一架美軍電偵機,甚至直接穿越台灣。

軍事專家吳明杰:「這應該是錯誤的訊號,過去如果美軍有進入台灣的空域,國防部也會證實,另外還有RC-135W,飛行的航線更誇張,它直接從台海穿越中央山脈,這樣的航線在過去來講也不可能出現。」

我空軍也回應,這是錯誤情資,最新的國防部報告書首度證實,共軍每天都有派軍艦,軍機在海峽中線巡弋,而美軍不斷加強巡弋力度,中共更是逢艦必跟逢機必查,前國防部副部長林中斌則透露,美中軍事較勁,大陸表面不示弱,但已決定避戰,因為美軍和川普有間隙,美陸兩國也怕發生衝突,進而尋求共軍合作,好巧不巧大陸外交部長王毅也說了這些。
 

圖/TVBS

大陸外交部長王毅:「中方無意稿什麼新冷戰,我們更是堅決反對,炒作新冷戰,這是要開歷史的倒車,這是為一己私利服務。」

王毅參訪義大利時,強硬之餘似乎,也在向美方喊話,停止衝突。

立委(國)馬文君:「美國是因為川普總統,引發這樣的反中仇中,也是要獲得他個人的選舉利益。」

美中兩強軍備競賽不停歇,只要任何一點風吹草動,都讓台海緊張加劇。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#偵查機#川普#航跡#美軍#共軍

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!