回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
11/25
星期三
天氣圖示
20°
25°
11/26
星期四
天氣圖示
21°
26°
11/27
星期五
天氣圖示
21°
24°
11/28
星期六
天氣圖示
19°
20°
11/29
星期日
天氣圖示
18°
19°
11/30
星期一
天氣圖示
17°
19°
吹東北風!北東涼中南暖 宜花東大雨特報
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 30
  • Aug
  • 2020

「清朝出生」健保卡出生年份怎標示?網一看驚:長知識了

編輯 鄭餘蓉 報導

時間圖示2020/08/30 18:12
示意圖/shutterstock達志影像 「清朝出生」健保卡出生年份怎標示?網一看驚:長知識了
示意圖/shutterstock達志影像

台中一名阿嬤日前迷失在路上,經路人發現後協助報警,沒想到警方一查竟發現阿嬤已高齡116歲,為民國前7年、也就是清光緒31年出生,堪稱是國寶級人瑞。相關報導曝光後,就有眼尖網友發現,因為阿嬤是民國前7年生日的,所以健保卡的出生年份是以「負號」表示,紛紛驚呼「長知識了」、「酷!原來是這樣!」


 
該名劉張姓阿嬤日前被發現迷失在路上,經路人報警後由員警攙扶到警局休息。據悉,警方一開始得知阿嬤高齡116歲時,還以為是開玩笑,因為從外貌看起來,阿嬤大概只有80歲左右,怎料一比對身分才發現,阿嬤真的是民國前7年、也就是清光緒31年出生的,堪稱是超級人瑞。

相關報導曝光後,就有眼尖的批踢踢網友發現,阿嬤健保卡的出生年份是以「負號」表示,驚呼「原來民國前出生會以負號表示,長知識了」。而其他鄉民也紛紛留言回應「真的大開眼界了呢」、「酷!原來是這樣」、「好長壽」、「116歲還能走失實在太狂,這個年紀還活著的一般都只能臥床或坐輪椅了」、「太酷了,這位阿嬤好猛」、「阿嬤看起來真的超!年!輕!完全不像百歲」、「能以健康的狀態長壽很棒」。
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/02 11:45

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!