回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 10低
11/27
星期五
天氣圖示
21°
23°
11/28
星期六
天氣圖示
18°
20°
11/29
星期日
天氣圖示
17°
20°
11/30
星期一
天氣圖示
17°
20°
12/01
星期二
天氣圖示
18°
21°
12/02
星期三
天氣圖示
19°
23°
把握今天暖陽!明東北季風到 北東變天飄雨降溫  
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 29
  • Aug
  • 2020

「治水」狂被比較 陳其邁:韓國瑜已離開高雄

時間圖示2020/08/29 10:02
高雄市長陳其邁前往各地勘災。(圖/高雄市政府提供) 「治水」狂被比較 陳其邁:韓國瑜已離開高雄
高雄市長陳其邁前往各地勘災。(圖/高雄市政府提供)

大雨狂炸高雄,高雄市長陳其邁28日持續前往各地勘災。對於治水常被媒體拿來與前高雄市長韓國瑜比較,陳其邁表示,韓國瑜已離開高雄,換他來解決市民問題,這才是該有態度。

高雄前兩日大雨來襲,陳其邁26日先跑18個行程,到林園、大寮等地關心淹水災情,昨天則取消北上出席行政院會,選擇坐鎮高雄,從停班停課的山區到沿海地區,馬不停蹄地視察大雨狀況。雨勢今天暫歇後,陳其邁則到岡山及阿蓮查看農損。

 

對於治水常被媒體拿來與韓國瑜比較,陳其邁下午接受媒體聯訪指出,解決問題才是政府該有的態度,不是比較他與韓國瑜,現在韓國瑜已離開高雄,換他面對市民、解決他們問題,「這個是我們的態度」。

館長陳之漢遭槍擊,陳其邁說,這是治安事件,希望新北市治安機關掌握案情,凶嫌雖已到案說明,但背後動機是否牽涉到其他理由,仍要請警方加速破案,他早上已請助理表達關心,盼館長早日康復。

台北市長柯文哲表示,在南部坐公車是傻瓜,台南市長黃偉哲批為沒同理心。對此,陳其邁指出,柯文哲應多到南部看看,過去好康都在台北,南部更需要平衡南北區域發展,希望柯文哲更接地氣,否則用台北看天下會有偏差。

陳其邁下午到岡山勘查大雨造成的農損時指出,會請農業局協助宣導及查核,盡速回報災損並提供農民救助,並透過修繕道路,讓耕作早日恢復;未來想以補助農業保險保費,讓農民更願意投保,減少災害農損。

陳其邁表示,這次大雨主要是瞬間強降雨,難以精準掌握,所以「真的是蠻提心吊膽的」,這次災損除了希望加速查察,也希望盡速救助,要求農業局「緊緊緊」,提供農民最實際、最快速的協助。(中央社)
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/02 11:39

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!