回到網頁上方

安心旅遊補助已籌到16億 林佳龍盼延續到10月底


發佈時間:2020/08/28 14:09
最後更新時間:2020/09/02 11:30
(圖/TVBS資料畫面) 安心旅遊補助已籌到16億 林佳龍盼延續到10月底
(圖/TVBS資料畫面)

交通部長林佳龍今天受訪表示,安心旅遊補助經費新台幣39億元會提早用完,現已籌措出16億餘元,會延長安心旅遊的時間,將以延續到10月底為目標,盼能帶動暑假後的淡季。

交通部安心旅遊補助7月上路,經費有新台幣39億元,原本希望實施到10月底,但交通部25日證實,8月底經費就吃緊,可能9月上旬會提前用完。

 

交通部長林佳龍今天上午至桃園機場巡視北跑道後接受媒體聯訪,針對此事林佳龍表示,原先的安心旅遊補助經費會提早用完,但交通部就特別條例授權既有的預算以緩濟急,已經籌措出16億餘元,會延長安心旅遊的時間,將以延續到10月底為目標。

林佳龍表示,政府的預算有限,要把錢用在刀口上,交通部有關的各項振興紓困措施中,安心旅遊的住宿補助效果最好,帶動了10倍的產值,也增加了三倍券的效益。

林佳龍表示,這次是有史以來國旅補助效果最好的一次,現在暑假的旺季即將過去,安心旅遊如果能持續,就能讓淡季不淡,尤其觀光業受到疫情的衝擊最大,是海嘯的第一排,大家都苦撐待變,政府也要挺觀光產業,盼大家支持,讓安心旅遊的政策能持續帶動觀光業的復甦。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#林佳龍#安心旅遊#補助#暑假#國旅

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1300

0.0382

0.1682