回到網頁上方

黨產釋憲結果將公布 江啟臣:國民黨不敢樂觀


發佈時間:2020/08/28 16:13
最後更新時間:2020/08/28 16:13
中國國民黨主席江啟臣。(圖/中央社) 黨產釋憲結果將公布 江啟臣:國民黨不敢樂觀
中國國民黨主席江啟臣。(圖/中央社)

司法院大法官會議將於今天下午公布「政黨及其附隨組織不當取得財產處理條例」釋憲結果,中國國民黨主席江啟臣指出,依大法官組成及蔡政府的態度,國民黨不敢樂觀。

江啟臣中午到新竹縣出席新竹縣議員補選(關西選區)候選人徐瑜新客家後援會成立大會時接受媒體聯訪,針對下午大法官會議將公布「政黨及其附隨組織不當取得財產處理條例」釋憲結果,發表看法。

 

江啟臣表示,依目前大法官組成及先前蔡政府對於國民黨黨產的態度,國民黨不敢樂觀,國民黨強調的是「護法、護憲、不護產」,爭的是「是非、千秋」。

江啟臣說,黨產是歷史問題,在過去扁政府時代就已針對不當黨產處理過了,蔡政府、民主進步黨不應該把國民黨黨產當作選舉提款機。

江啟臣表示,法院已判國民黨可用合法黨產處理積欠黨工的退休金與薪水,約有新台幣25億元,「勞工不是蔡總統心裡面最軟的那一塊嗎?法院認為可以,黨產會為何硬要阻擋?」

另外,國民黨將於9月6日召開全代會,有黨代表冉齡軒等135人提案,以「ECFA(兩岸經濟合作架構協議)共識」代替「九二共識」,作為兩岸當前實質、對等、官方與和平的兩岸關係新解。

江啟臣對此指出,國民黨是民主的,黨代表於全代會提出各式各樣提案,黨內都尊重,全代會都有相關處理程序,「大家提出不一樣的意見,對黨內的民主來說並非壞事。」
 

台北高等行政法院多個合議庭因審案認為黨產條例有違憲疑義,向大法官聲請釋憲,大法官於6月底開庭辯論終結。司法院訂於今天下午4時在憲法法庭宣告解釋。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#江啟臣#大法官#國民黨#釋憲#黨產條例

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!