回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 13低
10/30
星期五
天氣圖示
20°
24°
10/31
星期六
天氣圖示
21°
27°
11/01
星期日
天氣圖示
22°
25°
11/02
星期一
天氣圖示
21°
23°
11/03
星期二
天氣圖示
20°
23°
11/04
星期三
天氣圖示
21°
25°
東北風增強!北東轉涼偶飄雨 中南溫差大
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 28
  • Aug
  • 2020

桃機北跑道刨鋪完成 林佳龍:疫情後新面貌迎客

時間圖示2020/08/28 14:42
(圖/中央社) 桃機北跑道刨鋪完成 林佳龍:疫情後新面貌迎客
(圖/中央社)

桃園機場因應疫情期間航班減少,提早實施北跑道刨鋪工程,現已進入完工前檢查階段,預計9月啟用;交通部長林佳龍今天視察後表示,盼桃機在疫情後能以嶄新面貌迎接旅客。

桃園機場公司利用疫情期間進行北跑道刨鋪工程,目前已進入完工前最後的開放檢查作業階段,交通部長林佳龍今天在桃機公司及工程團隊陪同下視察北跑道施工成果,林佳龍在聽取簡報後,親手安裝上最後一顆跑道燈,並與控制中心連線測試跑道燈光系統運作,過程順利。

 

林佳龍致詞時表示,2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)雖然疫情嚴峻,但危機也是轉機,桃園機場可以利用這段航班減少的時期,做過去想做卻沒辦法做的事,可說是桃園機場的「超前部署」。

林佳龍表示,長期以來桃園機場都被報導跑道修修補補,這次可以一次完成整修,是一個很重要的行動,今天完成的是北跑道刨鋪工程,同仁在最短時間內達成任務,過去2個多月來在大熱天鋪瀝青,「完成這項工作的都是無名英雄」,後續將啟動南跑道的刨鋪工程。

林佳龍表示,先前民航局跟桃機公司盤點後,總共有高達13項工程,預算約新台幣37億8000萬元,13項工程在過去半年內已經陸續完成10項,今天又完成了1項,期待在疫情過後,台灣的國門桃園機場能以嶄新的面貌來迎接出入境的旅客。

(圖/中央社)

桃園機場公司表示,桃園機場北跑道刨鋪工程原規劃在2021年春節疏運後才封閉整建,當時規劃採用夜間施工,日間開放的不停航施工模式,但適逢疫情影響航班減少,提早在今年5月28日封閉,並以日夜連續施工方式大幅縮短工作期程,讓跑道在9月初即可重新開放使用。

 
桃園機場公司表示,桃園機場北跑道採柔性瀝青鋪面,全長3660公尺,施工面積達28萬2000平方公尺,刨鋪工程工序繁複,本次機場公司及施工團隊全力以赴,如質如期達成北跑道刨鋪維護任務,未來也將秉持一貫的認真態度,持續強化機場各項設施及工程品質,提供國內外旅客們最優質的服務。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/08/28 14:42

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!