回到網頁上方

台中2警執法遭砍傷 盧秀燕探視允全力善後


發佈時間:2020/08/26 16:32
最後更新時間:2020/08/26 16:32
(圖/中央社,民眾提供) 台中2警執法遭砍傷 盧秀燕探視允全力善後
(圖/中央社,民眾提供)

台中市2名員警配合法院到太平區一處民宅強制執行,引起屋內患思覺失調症的劉姓堂姐弟不滿,遭劉男持刀砍傷,市長盧秀燕前往探視,她今天表示,市府會全力善後照顧受傷員警。

台中市太平警分局新平派出所昨天配合台中地方法院執行處、衛生局人員前往一處民宅,協助民事強制執行案件時,遭思覺失調的劉姓男子持刀襲擊,造成李姓員警腳部受到刀傷。

 

警方及消防人員攻堅後,將劉男等2人制伏;攻堅過程中,劉男再度持刀攻擊警方,導致另一名賴姓員警受傷。受傷的2名警員都已送醫救治。因李姓員警傷勢較重,目前正住院觀察,賴姓員警則在包紮後返家休息。

盧秀燕案發後立刻和台中市警察局長楊源明前往中國醫藥大學附設醫院探視受傷李姓員警,並送上慰問金。警政署長陳家欽獲悉後,對同仁勇於任事也表示肯定,立即派遣署駐區督察吳啟瑞前來代表慰問。

盧秀燕今天指出,李姓員警非常年輕又勇敢,為維護台中市民安全因公負傷,對員警長期守護台中安全、解決市民問題表達敬意與謝意,市府會全力善後與照顧。至於這對堂姊弟之前有精神方面就醫紀錄,相關單位已強制就醫。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#盧秀燕#員警#砍傷#攻堅#慰問金

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1291

0.0754

0.2045