回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 13低
01/24
星期日
天氣圖示
15°
16°
01/25
星期一
天氣圖示
16°
19°
01/26
星期二
天氣圖示
18°
21°
01/27
星期三
天氣圖示
16°
18°
01/28
星期四
天氣圖示
13°
15°
01/29
星期五
天氣圖示
13°
14°
學測二日! 北、東迎風面有雨、越晚越涼溫稍降
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

高雄豪雨五甲尾排水溝近滿水位 河岸道路淹到小腿


發佈時間:2020/08/26 11:03
最後更新時間:2020/08/26 11:03
高雄市因豪雨多處地區淹水,令民眾涉水難行。(圖/中央社) 高雄豪雨五甲尾排水溝近滿水位 河岸道路淹到小腿
高雄市因豪雨多處地區淹水,令民眾涉水難行。(圖/中央社)
高雄市今天清晨下起大雷雨,閃電雷擊還有間歇性停電,豪雨造成市區多處積水,嘉興里五甲尾排水溝近滿水位,河岸道路積水高度約到小腿肚,人車難行,導致附近員工無法上班。

高雄市府水利局指出,五甲尾排水溝近滿水位,內水不及外排,如果雨勢再大恐有溢堤之虞。
 

高雄市長陳其邁關切嘉興里一帶的積水情形,稍後將前往勘查五甲尾排水系統。

高雄市清晨起有間歇性豪雨伴隨落雷,雨勢最大在岡山、路竹、仁武一帶,岡山累積24小時雨量到上午8時約246毫米,最大時雨量在田寮區是88毫米,市府並發布9處水位警戒區。

岡山嘉興里一帶排水不良,五甲尾排水、嘉興橋已近滿水位,滾滾黃泥水湍急,但是內水不及外排,河岸便道積水,最深處約一個輪胎高度,民眾涉水難行;更嚴重的是附近工廠員工上班必經之路,因為河岸便道積水無法前往,數名員工在橋畔等候並緊急聯繫公司。

陳先生告訴中央社記者,過去下雨也常常淹水,但是這次淹水更甚以往,他們不知道怎麼去上班。

除了嘉興里一帶積水,市區也有多處零星積水,不過都在雨勢稍緩後,積水逐漸消退。(中央社)
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#高雄市#陳其邁#豪雨#積水#淹水#停電

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!