回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 9低
01/20
星期三
天氣圖示
17°
25°
01/21
星期四
天氣圖示
19°
23°
01/22
星期五
天氣圖示
17°
20°
01/23
星期六
天氣圖示
14°
17°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
18°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
20°
週三晴朗溫升!白天暖 早晚仍冷
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
陳其邁首次市政會議催橋科進度 盼明年選地建廠

發佈時間:2020/08/25 18:30
最後更新時間:2020/09/02 11:30
陳其邁催橋頭科學園區進度。(圖/中央社) 陳其邁首次市政會議催橋科進度 盼明年選地建廠
陳其邁催橋頭科學園區進度。(圖/中央社)

高雄市長陳其邁上任後今天主持市政會議,指示成立橋頭科學園區專案小組。他表示,希望橋科明年底選地建廠,由副市長羅達生負責跟中央無縫接軌,產業布局要結合全球局勢。

陳其邁下午2時30分主持新上任後的首場市政會議,並選擇橋頭科學園區專案報告。陳其邁會後接受媒體聯訪表示,今天指示成立橋科專案推動小組,希望橋科明年選地建廠,整體進度要由中央跟地方合作。

 

他說,與橋科相關的道路開闢、土地徵收及招商事宜,交由羅達生負責,將請對方全力跟科技部與經濟部無縫接軌,讓橋科明年底能順利展開建廠。招商上也希望整個產業布局能跟全球供應鏈重組緊密結合。

針對前高雄市長韓國瑜曾推軍事觀光,陳其邁說,有利觀光的事都會力推,但執行上有些狀況造成配套有問題,會全面調整。雖高雄確實有許多軍校作為特色,但軍事觀光要做就要做好,會請副市長史哲整合資源及配套,不要夭折。

另外,對於輕軌二階,他也表示已請副市長林欽榮負責,現在正整合居民意見、工程技術及捷運機電系統。滿天星計畫部分已交由教育局處理,原則上希望年輕人能有更多參與國際事務的機會,增加國際視野,但希望受益範圍更普遍,所以將調整計畫。

羅達生說,橋科專案小組將於本週召開首次會議,因為陳其邁主打兩年拚四年,所以希望橋科民國110年能選址進駐。因此,包括環評二階、區段徵收、道路施作等工作得有更高效的做法,首次會議將初步盤點各局處面臨問題,盼中央部會在有必要時全力支持。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#陳其邁#市政#會議#橋科#建廠

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!