回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值
05/11
星期二
天氣圖示
26°
34°
05/12
星期三
天氣圖示
26°
34°
05/13
星期四
天氣圖示
26°
34°
05/14
星期五
天氣圖示
26°
34°
05/15
星期六
天氣圖示
27°
34°
05/16
星期日
天氣圖示
27°
34°
太平洋高勢力「霸位」壓境! 本周「又熱又曬」如夏天
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

台灣成不明包裹中繼站?綠委疑與共諜有關


發佈時間:2020/08/25 15:10
最後更新時間:2020/08/25 15:10
王定宇質疑從大陸來的包裹疑與共諜有關。(示意圖/shutterstock達志影像) 台灣成不明包裹中繼站?綠委疑與共諜有關
王定宇質疑從大陸來的包裹疑與共諜有關。(示意圖/shutterstock達志影像)

全球各地陸續傳出有中國的郵政包裹夾帶不明土壤與種子,立委王定宇今天指出,日本安全單位透露,有從台灣轉寄出去的不明包裹,郵政信箱登記的持有人與關係人,疑似涉及共諜案嫌疑人,呼籲檢調徹查。

民進黨立委王定宇、林楚茵、趙天麟今天舉行「中國可疑郵包,台灣中繼跳板身分?」記者會。王定宇表示,美國政府要求中國駐休士頓領事館撤館後,全球各地都陸續收到源自中國寄出的包裹,其中含有用過的口罩、不明種子和土壤。

 

王定宇說,最近又傳出日本茨城縣和加拿大收到來自台灣的不明包裹,但國安團隊調查,認為是從中國經台灣轉寄出去,有嫁禍台灣嫌疑。

他表示,根據日本安全單位提供的可靠消息,轉寄包裹的郵政信箱登記的持有人、關係人,疑似是涉及共諜案嫌疑人。

趙天麟說,既然日方有初步調查,希望國安單位與檢調徹查,如果這件事情屬實,就不只是單純發展組織情事,而是類似於恐怖攻擊、寄送有害物質的共犯結構,呼籲國安跟檢調不得輕忽。

林楚茵指出,關務署統計今年1到7月的不明包裹,共查獲198件,但檢驗土壤、種子是農委會工作,第一線面對卻是關務署,形同工作分散在兩個不同部會;美國將層級拉高到國土安全部層級,呼籲台灣不該只有關務署跟農委會的協調分工,檢調也應加入。

檢調人士表示,將密切關注此案發展,如查涉有不法,必依法究辦。(中央社)
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#中國#包裹#土壤#種子#王定宇#共諜#國安

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!