回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 6低
10/23
星期五
天氣圖示
20°
22°
10/24
星期六
天氣圖示
19°
22°
10/25
星期日
天氣圖示
19°
25°
10/26
星期一
天氣圖示
21°
25°
10/27
星期二
天氣圖示
21°
25°
10/28
星期三
天氣圖示
21°
24°
注意海上風浪增大 陸上沿海有強風
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 24
  • Aug
  • 2020

百位車主等1繳費機 北流散場耗近1小時

記者 李鼎強 / 攝影 李國正 報導

時間圖示2020/08/24 18:38

台北流行音樂中心,9月5日就要開幕,8月22日還辦了一場壓力測試演唱會,不過散場時停車場卻塞爆,因為整個停車場有293個車格,當天停了一百格,卻只有1台繳費機,還只能用現金,車主大排長龍,光排隊等繳費就花了40分鐘,不過北流解釋,是因為壓力測試才只有一台上線,9月5日開幕時就會有三台可以使用。

圖/TVBS

 
停車場大排長龍,民眾等呀等,還一路排到車道上,這是8月22日當天,北流的壓力測試開唱結束後,觀眾離場前繳停車費的盛況,因為整個北流停車場,總共293個汽車格,當天停了100格,繳費機卻只有一台,車主光排隊繳費就得花至少40分鐘,而且還只能用現金,不能用悠遊卡,不少民眾受不了,直接向管理中心抗議。

回到北流現場測試結束後,目前鐵門關緊緊,停車場似乎還在施工,看來沒完全準備好,停車場被塞爆的情況,也讓議員痛批文化局螺絲根本鬆了。

圖/TVBS

台北市議員黃郁芬:「讓柯文哲市長時常說,要打造台北市成為一個智慧城市,我想這完全是一個破功的局面。」

不過北流解釋,因為還在壓力測試,所以只有一台繳費機,9月5日開幕之後總共會有三台,而且每台都有悠遊卡或其他多元支付功能,讓車主繳錢更方便,只是一般停車場到底該設置多少台繳費機才夠?

記者李鼎強:「像記者所在的北市府前廣場停車場,每一台繳費機都設在樓梯間,總共有13台,而且車主多半是以月租為主,所以塞爆情況比較少。」
 

圖/TVBS

不過北流在壓力測試後,除了停車問題需改善,還有這個缺失。

歌手鼓鼓vs.蕭秉治《我是誰我是誰我是誰》:「無論他們又說什麼,閒言閒語無法傷害我。」

演唱會結束後,藝人鼓鼓跟官方建議,重低音不夠還須加強,北流也在開幕之前,做最後的檢視,希望能讓所有問題都被解決。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/08/24 19:13

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!